您的位置:首页 > 头条新闻 >
省委政法工作会议召开 推动四川政法工作高质量发展
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-01 17:04:12 】 【 来源:四川政法声音

23180616wcjg.jpg


1月23日,省委政法工作会议在成都召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想及习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的十九届五中全会和中央政法工作会议精神,认真落实省委十一届八次全会部署,总结2020年我省政法工作,安排部署今年工作。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。


23180625oz05.jpg


会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、历史罕见的严重暴雨洪涝灾害、艰巨繁重的政法工作任务,在中央和省委的坚强领导下,全省政法机关和广大政法干警围绕服务中心大局,坚决打赢了一场又一场硬仗,有效化解了一个又一个风险,有力确保全省政治社会大局持续稳定,推动全省政法事业迈上了新台阶。

  

  会议强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全省政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,贯彻中央和省委系列重要会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹好发展和安全总要求,紧扣推动高质量发展主题,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安四川、法治四川,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

  会议强调,要着力加强党的政治建设,以迎接中央督查为契机,推动《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则深化落实,把讲政治贯彻到政法工作各方面、执法司法办案各环节、服务管理全过程,确保政法工作沿着正确方向砥砺前行。要着力提升维护国家政治安全能力水平,坚决确保全省政治社会大局稳定。要着力发挥法治引领规范保障作用,在服务新发展格局中增强法治贡献,在守护人民群众美好生活中体现法治担当,在护航开放发展中贡献法治智慧,积极服务高质量发展大局。要深化市域社会治理现代化试点,健全扫黑除恶长效常治机制,构建新型基层社会治理体系,建设更高水平平安四川,不断满足人民群众对美好生活的新期待。要深入推进执法司法制约监督体系改革、办案运行机制改革和诉讼制度改革,推进履职保障体系建设,扎实推进智能化建设应用,推动政法领域改革纵深发展。要深入开展政法队伍教育整顿,在政治建警、从严治警、能力强警、文化育警上再发力,确保广大干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  

  副省长、公安厅厅长叶寒冰主持会议。省法院院长王树江,省检察院检察长冯键,武警四川省总队司令员曹善贵出席会议。


编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究