您的位置:首页 > 头条新闻 >
省委政法委召开委务会 深入传达学习省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-02 10:23:58 】 【 来源:四川政法声音

  6月30日,省委政法委召开委务会,传达学习省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

  

10.png

  

  会议指出,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要时期,在决战决胜全面小康关键之年时间过半的关键节点,省委举办这次读书班非常及时、非常必要。省委书记彭清华在读书班上围绕打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、统筹推进疫情防控和经济社会发展作出明确工作部署,为我们进一步做好工作指明了方向、明确了重点。省委政法委机关要深入学习贯彻彭清华书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署上来,结合职能职责,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展任务要求,慎终如始抓好疫情防控,深化疫情矛盾纠纷排查化解,加大涉疫违法犯罪打击力度,为助力夺取“双胜利”做出新贡献。要依法打击扶贫领域违法犯罪活动,深化凉山铁腕禁毒,全面提升毒品问题综合治理能力,强化法治扶贫助力精准脱贫。要持续优化民营经济发展环境,深化服务业发展法治论坛成果运用,着力提供更加优质高效的政法保障。

  

  会议强调,要以开展市域社会治理现代化试点为抓手,在推进城乡基层治理制度创新和能力建设上精准发力,进一步建立健全与城乡基层治理委员会的衔接配合机制,充分发挥平安四川建设领导小组作用,推动市域社会治理与城乡基层治理双线融合、同向发力。要以迎接中央对《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况专项督查为契机,结合做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,督促配齐配强乡镇(街道)政法委员,进一步夯实政法基层基础。要加强社会稳定风险评估和矛盾纠纷排查化解,扎实做好源头防控工作,确保社会大局持续稳定。

  

  会议要求,要以服务国家重大战略实施为引领,进一步强化政法系统保障双城经济圈建设专题调研成果运用,积极构建完善两地执法司法一体化工作格局,助推成渝地区双城经济圈建设。要持续深化与重庆政法系统交流协作,进一步完善协作组织领导体系和工作推进机制,推动两地政法联动协作向更大范围、更广领域、更高水平迈进。要着力推动全省政法系统内部协同和创新发展,努力为成渝地区双城经济圈建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究