您的位置:首页 > 头条新闻 >
省委政法委召开委务会 传达学习全国“两会”精神
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-03 11:37:43 】 【 来源:四川政法声音

  6月2日,省委政法委召开委务会,传达学习全国“两会”精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

  

1.png


  会议指出,这次全国“两会”是在全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次重要会议,不仅对经济社会发展工作作出全面部署,也对政法工作提出了新任务、新要求。全省政法机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以实际行动体现“四个意识”、践行“两个维护”,切实将贯彻落实成效转化为在新起点谋划推动全省政法工作创新发展的务实行动。

  

  会议强调,要持续织密疫情防控网络、深入化解“疫后综合症”,深化复工达产法治保障,做好常态化疫情防控各项工作。要服务中央和省委工作大局,持续用力助推打赢脱贫攻坚战、保障成渝地区双城经济圈建设、优化民营经济发展环境,积极履职尽责,确保各项要求在政法系统落地见效。要深入推进扫黑除恶专项斗争,持续抓好“六清”行动,推动均衡发展,统筹推进地区之间以及重点行业领域的扫黑除恶工作,确保如期完成目标。要扎实推进市域社会治理现代化试点工作,探索建立与城乡基层治理委员会的衔接配合机制,加强对试点地区的督促指导,鼓励首创精神,努力打造新时代“枫桥经验”城市版,推动建设更高水平的平安四川。

  

  会议要求,要结合民法典的全面实施抓好学习宣传贯彻,进一步提高执法司法水平,大力营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围。要以深化司法责任制综合配套改革、执法规范化建设为重点,健全完善执法司法监督制约机制,加快政法领域全面深化改革。要持续推进全面从严治党管警,坚决把“严”的主基调贯彻下去,以革命化、正规化、专业化、职业化为导向,强化政治建设、转变纪律作风、提升实战能力,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究