您的位置:首页 > 头条新闻 >
雅安市召开对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治专题会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-17 15:33:37 】 【 来源:雅安长安网 】

  10月16日,雅安市召开对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治专题会,全面掌握专项整治工作开展情况,进一步明确相关工作要求,推动专项整治深入开展。市委政法委副书记、市扫黑办主任李志强主持会议,市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局等20家相关单位分管领导参加会议,市纪委监委、市公安局就开展专项整治工作推进情况、下一步工作打算作了发言。

  

微信图片_20191017152850.jpg


  会议要求,一是高度重视,加强组织领导。各相关单位要高度重视,充分认清开展专项整治的重大意义,专项整治既是扫黑除恶专项斗争的重要组成部分,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容,是一项政治任务,要坚决克服与己无关的思想,增强工作的积极性主动性。各单位分管负责同志要及时了解掌握工作进展情况,强化协调、督导。

  

  二是细化措施,注重工作实效。专项整治时间紧、任务重,各相关单位要严格对照全市实施方案,结合工作实际确定在主题教育期间能够实现的目标任务,明确整治工作责任主体、时间进度和工作措施。要建立任务清单和工作台账,采取有力措施逐条逐项推进落实,确保专项整治取得实效。要抓紧组织开展相关工作,加强工作数据和典型案例的收集、汇总,加强报送信息,及时梳理战果。

  

微信图片_20191017152841.jpg


  三是加强线索摸排,深化打击整治效果。要进一步畅通举报渠道,激发广大干部群众提供线索的热情。全面排查梳理对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题线索,提高线索核查质量和效率,确保不放过每一条有价值的线索。在深入调查研究的基础上,要确定一批“黄赌毒”问题突出、群众反映强烈、作案场所集中的街巷、小旅馆、发廊、歌厅、网吧等点位开展整治,整合办案力量,加强协作配合,特别是纪检监察机关、政法机关、行政执法部门要加强协作配合、信息互通,形成打击整治合力。要采取挂账督办、挂牌整治深挖黑恶势力及其背后的“保护伞”,力争尽快破获一批案件,摧毁一批犯罪团伙,惩处一批犯罪分子,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  

  四是抓好统筹结合,同步推进专项整治和督导反馈问题整改。省扫黑除恶第9督导组将于近期赴我市反馈督导工作有关情况,反馈会后市上也将召开扫黑除恶第四次领导小组会,安排部署整改落实相关工作。各相关单位要把专项整治工作同督导反馈问题整改工作结合起来统筹推进。各相关责任单位要积极配合各牵头单位,共同做好相关工作。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究