您的位置:首页 > 头条新闻 >
雅安市委常委、政法委书记戴华强到天全县调研指导政法重点工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-21 15:17:42 】 【 来源:天全县委政法委 】

  5月20日,雅安市委常委、政法委书记戴华强到天全县调研指导政法重点工作。天全县委常委、政法委书记陈良军,天全县政府副县长、县公安局局长曾勇陪同调研。

  

1.png


  戴华强书记先后深入小河乡超高功率石墨电极项目、城厢镇东城社区、天全县公安局调研基层社会治理和扫黑除恶等工作。戴华强书记对天全县在维护社会稳定和扫黑除恶、基层社会治理工作中取得的成绩给予了充分肯定。

  

  戴华强书记指出,要进一步探索社区治理模式,加强部门联系社区、小区工作,并适时组织开展“农村学农村、社区学社区”学习交流活动,不断激发基层社会治理活力;要进一步完善网格员管理体系,促进优胜劣汰;要进一步总结提炼经验,积极复制始阳藏汉双语调解工作法,继续在职高9+3学校、中医院、城厢派出所推广双语调解经验,不断深化基层社会治理。

  

2.png


  戴华强书记强调,天全扫黑除恶工作成效突出。今年,在去年办理了全市首例24人恶势力团伙犯罪案件的基础上,又成功侦办一起网络电信诈骗案件,“保护伞”查处上也有了新突破。要继续坚持以治乱为主,以部门、单位为主,在建长效机制、打财断血、深挖治根上再下功夫,不断推动全县扫黑除恶工作取得新进展。

  

  戴华强书记要求,稳定是政法最基本、最基础的工作。维护社会工作渠道要畅、信息要通,要及时广泛收集各类基础信息,完善应急处置预案,确保不发生社会影响大的群体性事件,确保全县社会稳定,为新中国成立70周年营造良好的社会治安环境。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究