您的位置:首页 > 头条新闻 >
雅安市委常委、市政法委书记戴华强调研百丈法庭家事审判工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 11:42:37 】 【 来源:名山区委政法委 】

  4月8日,雅安市委常委、政法委书记戴华强一行到雅安市名山区人民法院百丈法庭调研家事审判工作。名山区委常委、政法委书记魏东陪同。


1.png


  戴华强一行详细了解了百丈法庭家事审判改革工作情况,并听取了法庭在服务大局、多元化解矛盾纠纷等方面的汇报。

  

  名山法院近年来始终把风险防控、维护稳定,服务发展,为经济保驾护航,提高司法公信力、增强人民群众安全感放在最重要的位置;将法庭工作融入辖区工作大局,扎实开展“家事审判”试点改革,摸索出了“2+3”模式及“九个制度”很有特色。

  

2.png


  戴华强书记对名山法院依托多元化解体系平台年化解纠纷,实现案结、事了、人和,给予了肯定。希望名山法院继续深入打造特色,强化亮点,在效果上作文章,在诉源治理上有作为。并指出:一要着力做好社会矛盾纠纷化解工作,发挥司法自身的能动作用,重视法治效果和社会效果。二要坚持走出去的策略,进乡村、进社区、进学校,以达到处理一案,教育一片的效果。三要加大司法服务乡村振兴战略的力度,关注农村法治建设,妥善审理涉农案件,建立和完善解决乡村矛盾纠纷的新途径,为脱贫攻坚、乡村振兴提供良好法治环境。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究