您的位置:首页 > 图说雅安 >
雅安市公安局捐赠禁毒物资并看望慰问援凉民警
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-09 09:23:20 】 【 来源:雅安长安网

  近日,受副市长、市公安局党委书记、局长张春刚的委托,市局党委委员、副局长张文清代表市公安局党委赴凉山参加对口支援冕宁县禁毒物资捐赠仪式并看望慰问雅安公安机关援凉民警。市局政治部、禁毒支队,雨城、名山、荥经、汉源、石棉分县局有关负责同志;凉山州纪委监委驻州公安局纪检组组长、州公安局党委委员张建西,冕宁县委常委、政法委书记王向阳及冕宁县局有关负责同志随同参加系列活动。

  

1.png


  在对口支援冕宁县禁毒物资捐赠仪式上,根据国家禁毒委、省委省政府关于禁毒扶贫助推脱贫攻坚的基本方略,按照“市包县、县包乡”的要求,雨城、名山、荥经、汉源、石棉五个县区公安机关向对口支援的冕宁县乡镇派出所捐赠了价值20余万元的禁毒物资装备。张文清副局长表示雅安公安机关将坚决贯彻落实省禁毒委、省厅党委的部署要求,在对口支援工作中,继续与凉山公安携手并肩,协同并进,采取有力措施加大对冕宁县的对口支援力度,向凉山学习先进的工作理念,同时加强与凉山在脱贫禁毒工作领域的深度合作,争取在涉毒违法犯罪打击、吸毒人员动态管控、青少年毒品预防教育等方面与凉山形成强大合力。

  

4.png


  冕宁县委常委、政法委书记王向阳代表县委、县政府对雅安公安机关的对口支援表示感谢,此次雅安市局的考察调研及捐赠物资装备,进一步体现了雅安市局对冕宁人民的深情厚意及对冕宁公安的关切关爱,在援冕工作期间双方更是建立了深厚友谊;在下一步工作中,双方将进一步完善对接机制,加深了解、增进友谊、拓宽交流,推动构建多层次、宽领域、全方位合作关系,共同围绕筑牢毒品经滇入川的第一道防线,助力冕宁深化毒品治理和脱贫攻坚目标,迈出更加坚实的步伐,取得更加务实的成果。

  

3.png


  在雅安公安机关对口冕宁县援警座谈会上,冕宁县副县长、公安局长罗先明从冕宁毒情情况、毒情形势、禁毒工作开展情况及下步打算等方面作了介绍;凉山州纪委监委驻州公安局纪检组组长张建西就援凉民警工作现实表现及突出贡献作了点评。

  

  市局禁毒援警及脱贫援凉民警代表分别结合自身工作实际,汇报了援凉期间的工作学习、生活情况和认识感受。在听取相关介绍和有关情况汇报后,张文清副局长从雅凉两地警务协作、互动交流、工作互助等方面表达了“一个感受”“两个感谢”,提出了“三点希望”。“一个感受”是深深感受到冕宁县局紧扣工作实际,在利用合成作战方式打击整治外流制贩毒犯罪和采取“索玛花”“绿色家园”模式强化涉毒人员管控方面取得的优异成绩,走在了全国、全省的前列。“两个感谢”是向凉山州局、冕宁县局对雅安援凉工作特别对援凉民警在工作生活方面给予的关心关怀表示诚挚谢意;向奋战在凉山州禁毒缉毒、脱贫攻坚一线的援凉民警及其家属表示衷心的感谢。“三点希望”是希望雅安援凉民警继承发扬雅安公安“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,展示好雅安公安民警的良好形象,为冕宁县禁毒综合治理工作贡献雅安公安力量;希望学习凉山州局、冕宁县局在各项工作特别是在禁毒工作中的好经验、好做法;希望雅安和凉山两地公安机关在重大涉稳问题化解、禁毒领域合成打击、情报信息共享、民警交流任职等方面探索建立高效联动的警务协作机制,推动两地公安机关维护稳定、打击犯罪、服务发展的能力和水平实现新跨越、新提升。

  

2.png


  座谈会后,张文清副局长看望慰问了冕宁县、喜德县的9名援凉民警和电话慰问了金阳县的援凉民警并为他们送上慰问品,针对援凉民警面临的现实困难,他叮嘱随行的政治部、各县区公安局相关负责同志及时了解援凉同志的工作、生活和思想情况,专题研究贯彻落实上级关于援凉工作的有关政策措施,细致入微的做好各项保障工作,让援凉的同志们没有后顾之忧,全身心投入支援开展禁毒缉毒和脱贫攻坚帮扶工作中。


来源:雅安市公安局

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究