您的位置:首页 > 图说雅安 >
厉兵秣马淬精兵 雅安公安获佳绩
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-19 10:43:29 】 【 来源:雅安长安网

  淬炼实战警队、锻造过硬铁军!2020年10月12日至16日,四川省第二届警察武装越野和野外应急救援比赛在乐山嘉州绿心公园举行,雅安市公安局组队参加,荣获野外应急救援团体第六名(24支代表队),并荣获优秀组织奖(6个市州之一)。

  

1.png


  作为省厅今年组织的唯一一个大型警体活动,对于加强民警素能建设,增强民警警务技能,不断提高民警实战化水平具有重要意义。赛前,市局党委高度重视,召开党委会研究部署,副市长、市公安局党委书记、局长张春刚专门对比赛提出要求。市局政治部牵头,迅速在全市公安机关选拔8名优秀队员(含2名女警),于9月中旬启动不间断集训,严格按照比赛规则、竞赛规程扎实开展各环节训练;相关分县局、市局部门全力协助配合做好教练指导、人员抽调、后勤保障、训练备战等各项工作。

  

2.png


  在前两日的赛程中,队员们先后参加野外应急救援理论培训,并适应场地、模拟赛事流程,进一步夯实理论根基,全面提升竞技水平和实战能力。在后两日举行的野外应急救援、12.7公里自然地形路线武装越野比赛中,参赛队员精神振奋、斗志昂扬,箭在弦上、蓄势待发,始终保持着战必克、攻必坚的坚定信心,时刻体现着“四个铁一般”雅安公安队伍形象!

  

  参赛队员牢记荣誉、顽强拼搏、相互鼓励,充分发扬连续作战、奋勇争先的顽强战斗作风和互帮互助的团队协作精神,比力量、比速度、比耐力、比技能、比友谊、比集体荣誉感,深刻诠释了雅安公安民警的战友情怀和体育道德精神,受到参赛队员、现场观众和领导的充分认可。


来源:雅安市公安局

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究