您的位置:首页 > 图说雅安 >
我市支援湖北医疗队撤离返回
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-18 09:58:51 】 【 来源:雅安日报 】

我市支援湖北医疗队撤离返回

  

将在省上指定的地点进行隔离休整

  

1.png

  

返回前,我市支援湖北医疗队队员合影留念(受访者供图)

  

  本报讯 随着疫情防控形势逐步好转,完成救助任务的各地驰援湖北医疗队将分批离开。根据国家卫健委统一安排,昨(17)日,四川省第六批支援湖北医疗队的303名医务人员,首先从武汉撤离。我市20名医疗队队员随同撤离返回。

  

  我市20名支援湖北医疗队队员2月9日奔赴武汉后,主要负责方舱医院中的患者救治。这支“娘子军”全是护士,都是自愿请战,年龄最小的24岁,涉及感染、呼吸、ICU、普外和耳鼻喉等科室。

  

  3月17日,记者连线采访了雅安市支援湖北医疗队队长李娟。李娟介绍,在武汉工作期间,我市医疗队队员为患者提供精心护理、贴心服务。在第一阶段工作完成后,全体队员保持着备战状态,做好随时补充到其他医院的战斗准备。3月7日,武汉市红十字医院需要医护人员支援时,20名队员全部请战;因医院需要重症、呼吸、感染方面的医护人员,我市医疗队抽派9人前往,并一直工作到3月16日。

  

  李娟介绍,在武汉期间,全体队员既团结一心又严守纪律,劲往一处使,汗往一处流,无论遇到什么困难,都想办法克服,保持强大的执行力和战斗力,做到“打胜仗、零感染、无违纪”。2月28日,队伍中的5名护理人员还火线入党。

  

  据了解,四川省支援湖北武汉医疗队首批撤离的队员来自全省11个市州的72家医院,他们回成都后,将被送至省上指定的地点进行隔离休整。

  

  雅安日报/北纬网记者 彭加权



编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究