您的位置:首页 > 图说雅安 >
新警虽青涩,战“疫”勇担当
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-17 10:24:04 】 【 来源:雅安长安网 】

  战“疫”当前,主动放弃回家归途,迅速奔赴工作岗位,他们就是雅安市公安局特巡警支队的新警们,危难面前义无反顾、逆行而上,在抗击疫情的第一线留下青春的身影。

  

1.png


  吴杰

  

  防疫卡点上的守护者

  

2.png

风雪夜的坚守

  

3.png

新冠肺炎疫情发生前工作照

  

  “作为一名人民警察,我们是保卫城市的一道防线,我们不上,谁上?”他是一名人民警察,同时,也是母亲最疼爱的儿子。“自古忠孝两难全”,面对两难,“以忠代孝”这是吴杰常说的话。每次提到自己的母亲,他眼角渗满泪水,父亲因病去世,家里只剩下母亲,自己又在外地工作,很少回家看望她,在重大疫情面前,他“舍小家、为大家”,无怨无悔,以忠代孝,他相信,母亲不会怪他,在党和人民需要的时候,母亲会更加理解和支持他的决定。

  

  吴雨荷

  

  连续奋战、始终坚守、求无我之境

  

4.png


巾帼不让须眉

  

5.png


新冠肺炎疫情发生前开展射击训练

  

  “最艰难的成功,不是超越别人,而是战胜自己;最可贵的坚持,不是历经磨难,而是保持初心”作为综合部门民警,她主动请战,参加疫情防控卡点查缉任务,与战友们配合防疫人员对来往车辆及人员进行筛查和体温测试。除此之外,为了搜集第一手新闻素材,她白天扛着照相机奔赴一线,晚上拖着疲惫的身躯回到办公室撰写文稿,她还把镜头当作“武器”,记录了这场战“疫”中一幕又一幕的感人画面。当同事问她:“你也太拼了吧!”吴雨荷笑着说:“这个职业代表的并不是所谓‘威风’那么简单片面,更多地代表着我们肩上沉甸甸的责任。”在吴雨荷看来,乐于奉献、求无我之境是她一生的追求。

  

  胡鹏

  

  苟利国家生死以、岂能因祸福避屈之

  

6.png


用行动书写忠诚与担当

  

7.png


隔离期间积极乐观的胡鹏

  

  疫情防控刻不容缓,疫情不退,警察不退,身为人民警察更应该冲锋在前,这是特巡警支队新警胡鹏向支队领导立下的“请战书”。疫情当前,无数个民警在疫情防控一线无怨无悔,默默奉献,胡鹏就是其中一个。作为90后的热血青年和出生在警察家庭的他全身心地扑在疫情防控第一线上,因2月2日在疫情防控卡点接触确诊人员,他于2月9日下午在雨城区周公山天府温泉被集中隔离“那段时光领导和同事们天天通过手机跟我视频、微信,我从恐惧害怕到勇敢面对,再到积极乐观的心理过程让我终身难忘!”胡鹏讲到。

  

  抗击“疫”情是一面镜子,既照出了坚守,也照出了敬业。雅安市公安局特巡警支队的新警们用实际行动诠释了“我是警察,我先上”的责任与担当,践行了人民警察为人民的铮铮誓言。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究