您的位置:首页 > 图说雅安 >
三百多盒暖心汤圆 送到疫情防控一线
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 09:27:09 】 【 来源:雅安日报

1.png


为疫情防控工作人员送汤圆

  

  本报讯 烧水、煮汤圆、分装,再送至各疫情防控卡点……2月8日,元宵节当天上午,我市烹饪和餐饮协会的几名代表分头行动,为在我市多个社区、高速下站口执勤的疫情防控工作人员送去了热腾腾的汤圆。

  

  为了将汤圆尽早送出,2月7日下午,市烹饪和餐饮协会的成员们就选定了集中煮汤圆的“大本营”——干老四雅鱼饭店,并提前将110袋速冻汤圆运送至这里的后厨冰柜里备用。

  

  2月8日上午九点半,该协会的几名成员来到“大本营”开始忙碌。记者了解到,这批速冻汤圆有70袋是珠海冻货捐赠,其余40袋为我市烹饪和餐饮协会成员出资购买。

  

  “社区人员和高速下站口疫情防控卡点的人员很辛苦,他们从春节到现在一直没休过假,冒着较大风险奋战在我市疫情防控一线,这种精神值得敬佩。”市烹饪和餐饮协会会长陈和平说。

  

  上午十点半,汤圆煮好,大家齐心协力开展分装,并先后来到市区河北街道办、南二路社区、康藏路社区的办公地点,将香甜的汤圆送到工作人员手上。随后,大家又来到雅叶高速雅康段大兴出站口、成雅高速雅安北出站口等疫情防控卡点,为奋战在一线的工作人员送上了暖心汤圆。

  

  “虽然没能在家里陪家人过元宵节,但是收到餐饮企业联名赠送的汤圆,心里非常温暖,也更坚定了我们为雅安人民守好防疫关口的信心。”坚守在一线的工作人员说。

  

  雅安日报/北纬网记者 彭艳霞


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究