您的位置:首页 > 图说雅安 >
雅安市援鄂医疗队20名队员启程出征
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 09:18:25 】 【 来源:雅安日报 】

雅安市援鄂医疗队20名队员启程出征

  

兰开驰邹瑾为最美的“逆行者”壮行

  

1.png

2月9日,我市援鄂医疗队启程出征,兰开驰等为队员壮行。 雅安日报/北纬网记者 张毅 摄

  

  本报讯 2月9日上午,雅安市援鄂医疗队20名队员启程出征。市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长兰开驰,市委副书记、市长、领导小组组长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长邹瑾在市医师培训中心为大家壮行,代表市委、市政府和全市人民向大家表示诚挚慰问并致以崇高敬意,勉励大家坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,发挥专业特长,规范开展救治,加强自我防护,高质量完成支援湖北各项任务,祝愿大家光荣出征、平安履职、凯旋而归。

  

  兰开驰在讲话中说,川鄂鱼水情,鄂雅一家亲。我们不会忘记,湖北人民在“5·12”汶川特大地震发生后千里驰援雅安,展现无疆大爱,雅安人民永远铭记湖北恩情。一方有难,八方支援。在这场疫情阻击战中,你们听党号召,听人民召唤,主动请缨,义无反顾投入战斗,舍小家为大家,成为最美的“逆行者”,不愧是新时代最可爱的人。

  

  兰开驰深情叮嘱大家,带着全市人民的深情厚谊,带着服务全国疫情防控大局的强烈责任,不负重托、不辱使命,听从指挥、敢打硬仗,与湖北人民并肩作战、共克时艰,确保圆满完成党和人民赋予的光荣使命。希望大家坚定战之必胜的信心决心,发扬敬佑生命、大爱无疆的职业精神,发挥自身的专业技能优势,恪尽职守、敬业奉献,出色完成医疗救治任务,在这场没有硝烟的战役中作出自己的贡献,用实际行动在荆楚大地上展示雅安医疗工作者的良好风采和形象。希望大家身处疫情防控的最前沿,既要敢于斗争、也要善于斗争,强化自我防护意识,在救治他人的同时保护好自己,平安履职、凯旋而归。全市各级党委政府和全体雅安人民是你们的坚强后盾,各级组织和所在单位将照顾好你们的家人,帮助解决实际困难,为大家解决后顾之忧。

  

  邹瑾向市援鄂医疗队授旗。

  

  派出单位代表杜潇和市援鄂医疗队队长李娟发言。大家表示,我们一定不负重托、不辱使命,招之则来、来之能战、战之必胜,与湖北人民、湖北同行一起坚决打赢疫情防控阻击战。请家乡人民放心,我们一定保护好自己,平安归来。

  

  据了解,市援鄂医疗队20名队员,分别来自市人民医院、市中医医院和汉源县。

  

  市委常委、宣传部部长、领导小组成员杨军,市政府秘书长、指挥部副指挥长李阳军参加出征仪式。副市长、领导小组成员、指挥部副指挥长于冀川主持。

  

  雅安日报/北纬网首席记者 彭华


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究