您的位置:首页 > 图说雅安 >
四川天全县第三届二郎山红叶节10月25日启幕
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-23 16:09:42 】 【 来源:雅安日报 】

1.png


游客们正在鹿池拍照留念

  

  雅安日报/北纬网讯 又是一年金秋十月,“天成红叶,全为你来!”10月22日,2019四川红叶生态旅游节分会场暨天全县第三届二郎山红叶节新闻通气会召开,为本届红叶节的举办再宣传、再鼓劲、再造势。

  

  记者从通气会上获悉,本届红叶节将于10月25日在天全县体育馆正式开幕,红叶节晚会将通过“声临入其境”“红漫二郎山”“情定喇叭河”“红叶舞天全”等四个章节,从声、画、体、感等方面诠释天全的自然生态、人文历史、文旅融合和康养产业情况,打造一张精致的天全“地域名片”。同时,通气会还介绍了本届红叶节的主要活动,对天全县进行全面介绍,推介二郎山及喇叭河景区。

  

  本届红叶节活动将一直持续到12月9日,活动期间将通过会见客商、项目签约、红叶之旅等形式多样的主题活动,让游客“尽情玩,畅快玩”。

  

  本届红叶节以“天成红叶,全为你来”为主题,推出了天全的文旅形象IP“全小鹿”,它是生态文明的传播者、生态保护的倡导者、生态家园的扞卫者,也是天全城市形象大使。推介会上,“全小鹿”深情而详细地介绍了天全。

  

  巍巍二郎山,秀美喇叭河。二郎山国家森林公园地理环境独特多样,高差达4000余米的地貌造就了杜鹃递次开放的灵动花海,秋色斑斓的五彩谷,云卷雾涌的高山叠峦。本届红叶节主要观赏区的喇叭河景区位于二郎山东坡,景区森林覆盖率达96%以上,负氧离子含量极高,有“天然氧吧”美誉。境内水系丰富,动植物种类繁多,在这里,可一睹万亩杜鹃、万里云海、万丈金山等景观。

  

  红叶为媒,文旅赋能。近年来,天全县围绕丰富的生态旅游资源,搭建生态旅游文化发展交流平台,助力全域旅游、全民旅游、全业旅游、全季旅游发展,培育旅游观光生态经济,推进文化旅游产业融合发展,吸引了更多游客到天全旅游。

  

  记者 郑雨莎


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究