您的位置:首页 > 视频播报 >
【三微展播】《鱼心》,洞见的其实是人心
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-29 16:33:08 】 【 来源:雅安长安网 】

“妈妈没有离开,她只是变成了天上的星星。”

  

  这是微电影《鱼心》里的台词。是的,当一位6岁小女孩饱受生活和心灵的双重打击,由开朗乐观变得沉默寡言,这一切将怎样才能改变?


  

  成长不易,极端个例的成长,则更加艰难。如何为“因案致贫、因案返贫”的困难群众提供有效的司法救助,为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量?这是一个非常现实的课题。

  

  《鱼心》就是一部关于司法救助与脱贫攻坚相结合的电影,根据绵竹市人民检察院控申科办理过的一起司法救助案例改编,有故事,有情怀,更不乏现实的投影。


来源:四川政法声音

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究