您的位置:首页 > 司法公开 >
省司法厅队伍教育整顿定点联系第五组调研指导雅安市司法行政系统队伍教育整顿工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-04-02 11:31:21 】 【 来源:雅安长安网

4月1日,四川省司法厅党委委员、副厅长、省司法厅队伍教育整顿定点联系第五组组长孔祥贵带队调研指导雅安市司法行政系统队伍教育整顿工作。市司法局相关负责同志陪同。

  

图片3.png


  省司法厅定点联系第五组通过实地查看、查阅资料和听取汇报等方式调研队伍教育整顿工作开展情况。

  

  孔祥贵指出,雅安市司法行政系统认真贯彻落实上级关于政法队伍教育整顿的决策部署,措施扎实,责任落实有力,规定动作完成到位。同时,也要聚焦问题短板,查漏补缺,做好自查自评,完成各项档案资料的收集归档,确保通过学习教育阶段的检查验收,做好与查纠整改阶段的有效衔接。

  

  孔祥贵强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前和今后一个时期的重要政治任务。大家要深入学习领会习近平总书记对政法工作、政法队伍建设的系列重要讲话重要指示重要批示精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,正确处理好“三种关系”,在政治洗礼中锤炼党性修养、在教育整顿中强化能力提升、在作风整顿中祛除顽瘴痼疾,真正做到“两个维护”。一是正确处理好“工学关系”。要进一步提升政治站位,将队伍教育整顿与“为群众办实事”、法治建设、矛盾纠纷调处、维护社会稳定、公共法律服务等主责主业有机结合,做到统筹兼顾、相得益彰,坚决杜绝队伍教育整顿和主责主业“两张皮”,以优异的司法行政工作实绩检验队伍教育整顿成效。二是正确处理好“条块关系”。市司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室作为“沟通上下、联系内外、协调左右”的综合指挥部,要切实发挥好落实决策、参谋助手、管理指导、督促推动的作用,做到横向到边压实办公室工作专班各项职责,发挥主体责任,纵向到底把责任传导到司法所,强化直接责任。三是正确处理好“权责关系”。要加强对《中华人民共和国社区矫正法》及配套法律法规的学习,依法加强与人民法院、人民检察院、公安机关等有关部门的沟通协调配合,准确把握精神要义,厘清“职责边界”。同时,要做好充足的准备,提早“预热”,“加码”自查自纠,重点围绕社区矫正案件规范执法,减刑、假释、暂予监外执行后半段工作等关键环节进行集中排查整治。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究