您的位置:首页 > 司法公开 >
雅安市司法局开展队伍教育整顿党史教育专题党课
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-04-01 09:35:19 】 【 来源:雅安长安网

3月30日,市司法局党委书记、局长王亚文以《我们为什么要经常学习党史》为题为全局干部职工讲专题党课。

 

图片1.png

 

  讲课中,王亚文从学习党史的意义、为什么要经常学习党史、中国共产党的历史和怎样学习党史三个方面,深刻阐述了学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育的重要意义;深度解读了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的伟大历史和辉煌成就;深入分析了做好新时代司法行政工作要把学习党史与传承党的革命传统优良作风、与为民守初心为民族担使命、与学懂弄通新时代的创新理论结合起来的必要性。

  

  王亚文指出,党史蕴含着共产党人的历史智慧、政治智慧、管理智慧,学习党史能够使人养成历史思维、具备历史眼光、拥有历史胸怀。全市司法行政系统要始终坚持党的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起新时代赋予司法行政的新使命,在党史学习教育中,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做党和人民的忠诚卫士。

  

  王亚文强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全市司法行政系统要认真践行“忠诚、尚法、为民、担当”的四川司法行政精神,紧紧围绕党委政府中心工作,主动作为,推动平安雅安、法治雅安建设再上新台阶,在全面建成社会主义现代化雅安篇章中建功立业,为建设全国绿色发展示范市做出新的更大贡献。

  

  王亚文要求,全市司法行政系统要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,把党史学习教育与开展建党100周年系列活动、司法行政队伍教育整顿、党风廉政建设、司法行政重点工作任务结合起来,把工作创新和培育亮点作为提升素质和使命担当的重要抓手,将党史学习教育实际成效转化为开拓进取的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究