您的位置:首页 > 司法公开 >
天全县司法局召开法律援助工作推进会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-16 17:53:20 】 【 来源:雅安长安网

为全面实施《法律援助条例》及我县《关于完善法律援助的实施意见》,实现“应援尽援优援”的民生工程目标,3月15日,天全县司法局召开了2021年度法律援助工作推进会,各乡镇司法助理人员到会参加。

  

  会上,县法律援助中心副主任洋林鹏培训了法律援助的相关业务知识,就《法律援助条例》及正在征求意见的《法律援助条法》草案进行了交流和介绍。县法律援助中心总结了去年工作情况:共接待法律来信来访咨询1700人次,办理各类法律援助案件共计45件,合计受援1790人次,完成全年下达任务的102%.所受理的援助案件中刑事25件,民事20件。为受援人挽回经济损失共计320余万元。2021年的法律援助工作,全县各法律服务机构(律师事务所、公证处、基层法律服务所、法律援助中心)办理法律援助案件总数要达到80件以上,免费法律咨询力争达到1800人次,做到中心窗口100%接待和解答,为全县经济社会发展提供良好的法律服务和法律保障。

  

  会上,县司法局分管领导就如何努力改善经费保障水平,深化“便民服务”“法治扶贫”“农民工工资保障”“企业法治体检”主题活动,法律援助积极参与川藏铁路建设,努力提升信息化管理水平,不断增加法律援助办案数量和提高办案质量等提出了要求。

  

  来源:天全县司法局

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究