您的位置:首页 > 司法公开 >
全省教育整顿第十六驻点指导组指导名山区、天全县司法行政队伍教育整顿工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-16 10:53:48 】 【 来源:雅安长安网

图片2.png


3月10日,全省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组对名山区、天全县司法行政队伍教育整顿工作开展指导。省委驻点指导组副组长代兵、司法行政指导专班负责人兰从荣、公安现场指导专班负责人刘德及省委驻点指导组相关成员亲临工作一线,市司法局党委书记、局长、市司法行政系统教育整顿领导小组组长王亚文陪同。

  

  在对名山区司法行政队伍教育整顿工作指导中,省委驻点指导组副组长代兵要求:一要提高政治站位。找准机构改革后司法行政系统职能定位,坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,确保方向正确、组织有力,永葆“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的政治本色。二要扎实查纠问题。在深入学习的基础上,以“自查从宽”为引导,“被查从严”来倒逼,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾目的。三要强化统筹兼顾。大力弘扬英模精神,挖掘选树身边典型,把忠诚刻在心上,把教育整顿与司法行政工作统筹起来,确保两手抓两不误两促进,以扎实的工作成效献礼建党100周年。

  

  省委驻点指导组司法行政指导专班负责人兰从荣强调:一是政治意识要高一步,紧紧围绕“五个过硬”要求,在学习教育阶段要提高思想认识,结合实际开展政治、党史、警示、英模教育。二是思想准备要高一步,在查纠整改阶段要强化行动自觉,按要求分层分级谈心谈话,把问题说清楚,把线索查明确。三是工作要求要高一步,在选树典型,舆论宣传上下实招,推动教育整顿走深走实。

  

  名山区人民政府副区长、区公安分局局长魏启明代表名山区从提高政治站位、聚焦目标任务、强化组织领导三个方面进行了表态,并表示要确保教育整顿工作取得实实在在的成效,为建设国家茶叶公园城市做出新的更大贡献。

  

  在对天全县司法行政队伍教育整顿工作指导中,省委驻点指导组副组长代兵指出,机构改革后,县司法局增加了合法性审查、行政执法监督等工作,县委全面依法治县办也设在司法局,因此更要抓好党风廉政建设,大力推进教育整顿工作。一是要落实自查自纠工作。坚持“自查从宽、被查从严”,局党组书记要对班子成员和全体干部职工、班子成员要对分管股室人员开展全覆盖谈心谈话,通过学习教育和交心谈话讲明政策、吃透上级精神,让广大干部职工都走“绿色通道”。二是要抓实司法行政工作。认真思考自己在工作中遇到的问题,开展大学习大讨论活动,做到表里统一、知行合一。三是要弘扬英模精神。大力推荐工作表现中“一以贯之”的优秀干部职工,对品质令人敬佩、精神值得学习的高素质司法干警进行表彰,形成榜样力量。

  

  省委驻点指导组司法行政指导专班负责人兰从荣强调,一是要结合自身职能切实担负起责任,认真落实好“三个阶段”的目标任务。二是要结合整顿,主动把自己“摆进去”,工作上要“动真格、见真章”,自查自纠要处理到位,结合形势,把握机会。三是要进一步明确职责任务,针对整顿工作建章立制,对好的经验做法要长期坚持。

  

  天全县司法局表示,将以凤凰涅槃、浴火重生的勇气、以身先士卒、蹈锋饮血的胆色,以敏而好学、目达耳通的智慧,以非我莫属、舍我其谁的担当迎接这次政法队伍教育整顿大考,以最强作风、最实举措、最好状态,坚定扛起重大使命,坚决完成教育整顿工作任务。

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究