您的位置:首页 > 司法公开 >
全省教育整顿第十六驻点指导组指导雅安各县区司法行政队伍教育整顿工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-16 10:49:26 】 【 来源:雅安长安网

图片1.png


3月11日、12日,全省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组对石棉县、汉源县、荥经县、芦山县、宝兴县司法行政队伍教育整顿工作开展指导。省委驻点指导组副组长代兵、司法行政指导专班负责人兰从荣、公安现场指导专班负责人刘德及省委驻点指导组相关成员参加指导,市司法局相关负责同志陪同。

  

  指导组在听取了石棉县、汉源县、荥经县、庐山县、宝兴县教育整顿前期工作情况及表态发言后,代兵指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平总书记为核心的党中央重大决策部署,是对政法队伍的一次精神洗礼,基层司法行政系统要站在政治和全局的高度,深化思想意识,强化政治担当,确保教育整顿取得成效。

  

  代兵要求,一是要充分认识到机构改革后司法行政职能职责变化。牢牢把握司法局“四型机关”属性,将队伍教育整顿作为提升干部队伍综合素质的抓手,形成高素质的司法行政干部队伍,切实履行司法行政职能职责。二是要坚持学习教育入脑入心。把学习教育成果与查纠整改、总结提升阶段联系起来,贯彻到教育整顿全过程。三是要全面开展谈心谈话活动。局党组主要负责同志与班子成员、班子成员与分管股室、股室负责人与一般干部谈,层层传导压力,通过倒逼机制让每一个同志参与到教育整顿每一个环节。四是要严格“自查从宽,被查从严”要求。教育引导干部职工全面开展自查自纠,切实把住用好教育整顿“窗口期”,走“绿色通道”,做到严守底线、知行合一、内外统一,杜绝做“两面人”。五是要把学习英模树先进立典型贯彻教育整顿始终。选树的政法英模和先进典型要忠诚担当、成绩优异、群众认同、有血有肉,工作表现要“一以贯之”,让人可信可亲可敬可学。

  

  兰从荣强调,基层司法行政系统要深刻认识队伍教育整顿是一次政治大体检、政治大扫除、政治大修补,学习教育阶段要端正态度,把思想提进来,把身子摆进去,确保学习教育落地落实。查纠整改阶段要真查真改,立纠立改,充分运用好“四种形态”,以靶向治疗促进工作提质增效。总结提升阶段要认真总结评估,建立长效机制,巩固拓展教育整顿成果。

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究