您的位置:首页 > 司法公开 >
宝兴县人民陪审员选任工作随机抽选仪式举行
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-03 09:13:35 】 【 来源:雅安长安网

  近日,宝兴县司法局会同宝兴县人民法院举行了2020年全县人民陪审员选任工作随机抽选仪式。此次抽选严格按照《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》等法律法规要求,充分保障了人民群众对司法工作的参与权、表达权、监督权。按照规定,本次需要选任11名人民陪审员,其中通过个人申请和组织推荐的形式产生2名,通过随机抽选形式产生9名。

  

1.png


  按照抽选程序,电脑从符合条件的10名个人报名和组织推荐形式产生的候选人中随机抽选出了2人作为人民陪审员拟任人选。 从随机抽选的49名候选人内经审查符合条件的候选人中随机抽选出了9人作为人民陪审员拟任人选。下一步,我县将对入选的11名人民陪审员拟任人选进行公示。

  

  抽选仪式现场,宝兴县司法局还邀请了部分人大代表、政协委员、驻司法局纪检监察组进行了现场监督。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究