您的位置:首页 > 司法公开 >
宝兴县发挥诉调对接优势一天内成功调解3件涉民工工资案件
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-02 09:20:01 】 【 来源:雅安长安网

  近日,为切实贯彻落实将非诉讼纠纷解决机制挺在前面的工作要求,宝兴县诉调对接委员会特邀人民调解员,落实矛盾纠纷多元化解机制,通过诉前调解,当天成功调解3件涉民工工资案件,让矛盾纠纷化解步入“快车道”。

  

1.png


  王某等3人因为宝兴县某投资有限公司从事膜布加工、商品房买卖产生劳务费等共计19余万元,后该公司因故未能支付该费用,经双方多次协商未果,王某等一纸状书诉至法院,寻求帮助。法院在审查过程中,基于企业在新冠疫情后经营受影响的现实情况,从依法保护当事人的合法利益出发,经过案情梳理分析,认为该案通过调解更为适宜,遂将该案交由诉调对接人民调解委员会先行调解。诉调委结合案件实际,为减少疫情防控出行参加面对面调解的风险,特邀调解员多次通过电话“云调解”的方式与双方当事人进行反复沟通协调,最终促成了双方达成调解协议,由法院出具民事裁定书,并对该调解协议效力进行了司法确认。案件得以圆满化解,既充分保障了当事人的合法权益,又较好地为企业解决了当前的实际困难,也更好地从源头化解了矛盾纠纷,取得了较好的社会效果。

  

  自去年5月成立诉调委以来,始终秉承便民、利民、为民的原则,充分发挥诉调对接多元解纷的独特优势,成功调解各类矛盾纠纷31件,快捷高效地化解矛盾纠纷,竭尽全力地维护了群众合法权益。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究