您的位置:首页 > 司法公开 >
天全县司法局:疫情挡不住司法行政法律服务的春天
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-20 15:56:11 】 【 来源:雅安长安网 】

新冠病毒防控形势向好,各行各业复工复产如火如荼的进行。“三月法治宣传月”活动在春天的节奏中推向高潮,广大司法干警及法律从业人员积极服务企业复工复产,走企业宣传公共法律服务及农民工权益保障等法律法规,深入田间地头为春耕生产提供法律服务,及时妥善处理每一个矛盾纠纷。哪里有矛盾,那里就是我们司法行政的抗疫和工作战场。

  

1.png


  3月19日上午,天全县司法局法律服务小分队与县农民工工资保障联席会议春风行动小组一起到天全县锅浪跷水电站库区淹没复建公路工程浙江大成项目部,与公司负责人及各中层管理干部和职工代表一起座谈调研如何保障农民工权益,如何防范企业的用工风险,并开展《农民工工资支付保障条例》宣传,就职工李德胜工资本被扣留等矛盾纠纷的化解情况进行排查和回访,受到了企业和职工的好评。

  

2.png


  下午,春风行动小组又马不停蹄的赶到新华乡,就新华乡孝廉村九禾公司流转137亩农地未支付十余农民工劳动报酬5.6万元一事进行协调,公司疫期造成山药无人采挖,即使采挖又无人购买,现租期已到,农户又必须下种备耕,公司资金链断裂无力支付农民工的劳动报酬,双方矛盾尖锐,互不相让。行动组成员通过情理法结合,讲明利害关系,经过近4个小时的沟通和反复劝解,10余名被欠薪农民工与公司达成了每月还1万元的支付协议,并自行备耕,恢复生产,至此,矛盾得到了有效的化解。在暮色中,行动组一行凯旋而归。

  


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究