您的位置:首页 > 司法公开 >
雅安市司法局到联系村开展走访慰问活动   
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-22 16:38:40 】 【 来源:雅安长安网

“金果味道甜,村民心里暖”

  

——雅安市司法局到联系村开展走访慰问活动

  

  岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。在新春佳节即将来临之际,1月20日,市司法局党委书记、局长王亚文带领局班子成员到石棉县马富村开展春节走访慰问活动。王亚文每到一户,都同他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入、身体状况、子女情况、年货准备情况,为每户送去了米、油等慰问品,向他们拜早年,鼓励他们在新的一年里,提前做好打算,拓宽增收渠道,幸福奔小康。

  

图片1.png


  局班子成员先后走访慰问3户,在何贵清家中,受到何贵清热情接待,他说道:“感谢党和政府,周书记、万书记、谌书记三位书记的支持和帮助(马富村第一书记第一任周荣军、第二任万明辉、第三任谌志坚),我实现了脱贫,今天每个人都要尝一尝我家的黄果柑,尝尝你们的成果甜不甜”。说着,何贵清从家里拿出一篮子黄果柑,热情地塞到每个人手中。王亚文表示:“老人家的满意就是对市司法局的帮扶工作的肯定,我们会一如既往地做好工作,提供各方面的帮扶和支持。老人家您要保重身体,开开心心过大年”。

  

图片2.png


  慰问结束后,局班子成员与美罗镇党委政府主要负责人、马富村驻村第一书记进行了座谈交流,听取了撤乡并镇后镇党委政府及马富村2020年的工作打算,感谢镇、村对我局脱贫攻坚帮扶工作和驻村第一书记工作的支持,在新的一年里,我局将继续加大帮扶工作力度,做好以下工作:一是制定2020年帮扶计划,严格落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的各项要求,因地制宜提出可行性措施;二是以乡村振兴为目标,发挥司法行政职能,深入推进“法律进乡村”普法宣传活动,切实加大基层治理工作力度,探索自治法治德治的深度融合,进一步推进马富村工作的巩固提升。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究