您的位置:首页 > 司法公开 >
司法大拜年 暖心过新年
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-22 16:34:15 】 【 来源:雅安长安网

1.png


“拿到这笔钱,我的心终于落下去了,感谢法官,谢谢你们,谢谢你们。”申请执行人李某某激动的连连说道。近日,申请执行人李某某来到石棉县法院,送上一面写有“倾心调解化纠纷、热心为民好法官”的锦旗,感谢执行法官尽心尽责、迅捷施策给自己执行到14万元的“辛苦钱”。

  

  2020年1月以来,石棉县法院结合第九次“司法大拜年”工作要求,全面梳理涉民生“十类重点案件”,排查出一批涉追索劳动报酬、赡养费等涉民生案件,通过分类登记、造册建帐等方式彻底摸清案件底数。承办法官对排查出的案件逐案分析,因案施策,采取集中找人、拘传等措施,促使被执行人履行义务,让申请人过上一个安心年。

  

  1月13日起,执行干警统一行动,采取值守和蹲点的形式查找一批长期躲避法院执行的被执行人,对拒不申报财产或虚假申报财产的被执行人,采取拘传、拘留等措施。在7天的集中执行活动中,共出动干警58人次、警车6台,查找、拘传21人;强制扣划银行存款113万元,查封房屋2套,查扣车辆3辆;先后有14名被执行人在强制措施的震慑下主动履行执行款32.1万元。

  

  (石棉县法院  吴晓燕)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究