您的位置:首页 > 司法公开 >
雨城区法院党组书记、院长赵锋到草坝镇开展 “十联一帮”走访调研活动   
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-16 15:10:32 】 【 来源:雅安长安网

  1月15日,雨城区法院党组书记、院长赵锋冒雨前往合江镇中心校和草坝镇九龙村开展“十联一帮”走访调研。雨城区草坝镇党委书记车小军等陪同调研。

  

1.png


  在合江镇中心校,赵锋院长实地查看了校园环境及基础设施情况,认真听取了该校负责人关于学校基本情况的介绍,仔细询问了学校日常教学工作开展情况,并重点就建档立卡贫困户学生入学、留守学生关心关爱等问题与学校负责人进行了交流。赵锋院长强调,学校肩负着立德树人的重任,小学阶段是学生品德养成、情感养成、健康养成的关键期,学校要在做好文化教育的同时,切实担负起教育引导学生树立法治观念,增强法治意识的职责作用,让学生学会用法律维护自身权益,也要用学会用法律约束自身行为,养成遵纪守法的良好习惯。赵院长表示,雨城区法院将一如既往关心、支持学校工作,开展丰富多样的送法进校园活动,共同为教育工作保驾护航。

  

2.jpg


  在草坝镇九龙村村级活动室,赵锋院长与九龙村全体“六职”干部和部分村民代表进行座谈,共同探讨九龙村2020年发展思路。

  

  “我认为我们村现在面临的最大问题就是留不住人,人才不回流,就没有发展动力。”“我建议我们村要把传统的药材种植产业传承、发展起来,黄精和天麻都特别适宜于我们村种植。”“我们村的林竹产业特别多,就是林区‘断头路’阻断了销路,要想富还得先修路。”参与座谈的村干部和村民代表在会场踊跃发言,为进一步巩固九龙村前期“脱贫攻坚”成果出谋划策,赵锋院长一一耐心倾听,并对九龙村基础设施建设、产业发展、村级集体经济增收等提出意见建议。

  

  赵锋院长表示,将尽最大努力为九龙村发展争取更多支持和帮助。村组干部和党员干部是脱贫攻坚工作的中坚力量,要争当排头兵,做好领头羊,努力争当产业扶贫带头人,种养殖业引领人,带头解决群众难题。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究