您的位置:首页 > 司法公开 >
宝兴县司法局召开2019年工作总结暨2020年工作安排部署会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-16 11:57:22 】 【 来源:雅安长安网 】

  为全面总结2019年司法行政工作,安排部署2020年司法行政重点工作。近日,宝兴县司法局召开2019年司法行政工作总结暨2020年工作安排部署会。

  

1.png


  会议首先组织学习《中共宝兴县委办公室 宝兴县人民政府办公室关于认真贯彻落实〈进一步精简省委、省政府全省性会议的措施〉的通知》《宝兴县人民政府办公室关于做好2020年全县政府系统值班工作的通知》《中共宝兴县纪委 宝兴县监察委员会关于13起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共宝兴县纪委 宝兴县监察委员会关于13起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》等文件精神。

  

  会上,各司法所、局机关各股室主要负责人汇报了2019年工作完成情况及2020年工作计划,局领导班子成员结合各自分管领域工作对2019年工作进行总结,对2020年司法行政工作作安排部署。

  

  王凤丽同志总结了2019年司法行政工作,分析了当前存在的问题及困难,并就2020年工作提出要求。一是全局上下要提高政治站位,深化思想认识,主动适应机构改革后司法局职能变化,主动适应新形势下司法行政工作的需要。二是要统筹推进依法治县、深入推进法治政府建设、抓实普法和基层依法治理三项全县性重点工作,坚持围绕中心服务大局,扬优势、铸特色,补短板、提能力,为推动法治宝兴建设贡献力量。三是要推进社区矫正工作规范化开展。以维护社会和谐稳定,防止社区服刑人员发生脱管、漏管和违法犯罪为目标,做好“精”、“勤”、“严”、“专”的社区矫正工作。四是实践好“枫桥经验”,发挥基层维稳职能,以乡镇行政区划调整和村“两委”换届为契机,迅速调整充实基层人民调解组织,进一步抓好基层人民调解员的培训指导,充分发挥基层调解组织的一线维稳作用。五是深入推进公共法律服务体系建设,以群众需求为导向,按照“一所一特色”要求,突出服务脱贫攻坚,乡村振兴、基层依法治理等重点工作,推进法律咨询、法律援助、人民调解、公证办理等法律服务事项最后一公里建设。六是要持续抓好干部职工廉政教育和纪律作风教育,确保全局领导干部职工政治方向坚定正确,政治纪律严肃规范,不断推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究