您的位置:首页 > 司法公开 >
石棉县:来自精准扶贫户的真情感谢
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-30 17:11:15 】 【 来源:雅安长安网 】

冬日里的温情

  

—来自精准扶贫户的真情感谢

  

1.png


  “多亏检察院的帮扶,让我们家脱贫致富而且娃娃有书读,将来有出息!多少语言都表达不了我们的感激之情,一面小小的锦旗,小小的心意,希望你们一定收下!”日前,石棉县检察院在美罗乡狮子村联系贫困户郑代勇携家人送来一面印有“捐资助学奉真情、情系百姓解民忧”的锦旗,深切表达了对石棉县人民检察院帮扶的感激之情。

  

  郑代勇夫妇均是残疾人,家中没有精壮劳动力,收入慎微,家庭经济困难,育有两个子女,均在学龄阶段。孩子奋进、好学,心疼父母,让郑代勇夫妇很是欣慰,但正是因为孩子的孝顺,深知家里经济状况,产生了弃学为家里节约的想法,让郑代勇夫妇进退两难。

  

  了解到这一情况后,我院积极开展定向扶贫工作,有针对性的对其帮扶,同时为了不让郑代勇的子女因为家庭经济困难影响学业,组织干警捐款,至今已持续资助两个孩子近3年。今日,郑代勇携被资助的孩子来到检察院,副检察长王永慧、邓海平与郑代勇一家进行了亲切的谈话,详细了解家中近期收入情况、年货置办情况等,并着重深入了解两孩子的学业及思想状况,并且鼓励孩子放下思想包袱,认真学习,将来回报更多的人对父母来说才是更好的孝顺。郑代勇再次感谢了检察院的帮扶,感激之情溢于言表!

  

  精准扶贫工作开展以来,石棉县检察院按照上级和县委要求,认真履行扶贫工作责任,真扶贫、扶真贫,用真心、用真情,切实为贫困户排忧解难得到帮扶对象由衷的认可。

  

  (毛月爽)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究