您的位置:首页 > 司法公开 >
执行永远在路上
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-26 17:21:22 】 【 来源:雅安长安网 】

1.png


12月24日下午,37名农民工的代表欧某将一面绣有“公正司法,一心为民”的锦旗送到了宝兴县人民法院执行局办案人员樊勇的手里,表达了对办案人员和法院的感激之情。

  

  2017年,欧某等37人与四川荥经某公司因劳动争议纠纷诉诸仲裁,但该公司一直迟迟未履行生效法律文书的义务。2018年3月19日,欧某等37人向我院申请强制执行,在执行过程中,该公司未经法院许可,通过董事会决议更换法人代表,规避法院执行,随后我院将该公司法人代表和主要负责人限制高消费,将公司纳入失信人员名单,责令公司负责人到我院说明情况。

  

  经过调查该公司实为“空壳公司”,暂无可供执行的财产,我院随后将该批案件以终结本次执行程序的方式结案。结案后,我院继续加大执行监管,随时关注公司动向,通过承办人员的努力,最后该案共执行到位17万元。

  

  群众无小事,锦旗是对执行工作的理解,是对法院的认可,我院将继续依法、文明、理性执行,建立执行案件监管,构建执行长效机制,进一步巩固“基本解决执行难”的成果。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究