您的位置:首页 > 司法公开 >
雨城区法院开展跨区域司法协作学习
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-20 14:42:14 】 【 来源:雅安日报 】

雨城区法院开展跨区域司法协作学习

  

交流探索“跨域协作”新路子

  

  本报讯 近日,雨城区法院负责人率该院班子成员、相关庭室负责人组成专题学习交流组赴西昌市人民法院开展跨区域司法协作学习交流,以此深入推动人民法院自身发展,提高司法能力,更好服务辖区发展。

  

  当日上午,雨城区法院与西昌市法院举行了跨区域司法协作签字仪式。座谈会上,双方在跨区域立案、送达保全、巡回审判、多元化解、生态环境资源协同保护、案件执行联动协作机制、人才交流等七个方面的司法协作工作达成一致意见,并签订了协作协议。

  

  座谈会上,还介绍了西昌市和西昌市法院发展史,并对近年来西昌市法院现状和审判工作取得的成绩进行详细介绍。

  

  共建友好法院,开展跨区域司法协作,对开阔境界视野、吸收新的理念、扩宽工作思路、推动审判改革深入开展有着积极的作用。两地法院均表示,希望通过缔结友好法院携手共进,进一步深化拓宽司法协作领域,加强合作交流,共同推动双方法院事业取得新发展。

  

  高忠倩

  

  雅安日报/北纬网记者 李晓明


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究