您的位置:首页 > 司法公开 >
宝兴县:群众无小事,执行暖人心
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-16 09:19:19 】 【 来源:雅安长安网 】

  近日,宝兴县大溪乡的村民张某将一面绣有“扞卫法律尊严,维护民工利益”的锦旗送到了宝兴县人民法院执行局法官严锦蓉的手里,表达对法院的感激之情。张某道,我们以为钱少,这个钱拿不到了,没有想到这么快就拿到钱了。

  

1.png


  事情起源于2017年,张某等7人与宝兴县某公司因劳动争议申请仲裁,虽赢了“官司”,但结果却令他们万万没有想到,该公司一直未履行义务。苦于两年多的沟通无果,为了维护自身的合法权益,2019年8月,张某等7人向宝兴县人民法院申请强制执行。

  

  在执行过程中,执行法官多次与该公司沟通,做了反复大量的释法和思想工作。但该公司一直在逃避执行,于是法院依法冻结了该公司的银行账户、车辆和土地补偿款,在法律的威慑下,该公司最终自动履行了全部义务。

  

  一面鲜红的锦旗,简单的寥寥数语,是申请人对承办人员的认可,也是对法院的信任。人民司法为人民,案款虽小,但群众事大,我院将继续践行“不忘初心,司法为民”的理念,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究