您的位置:首页 > 司法公开 >
名山区法院依法强制执行一起房屋腾退案
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-11 16:55:28 】 【 来源:雅安长安网 】

12月10日,名山法院重拳出击,出动执行干警18名,警车2辆,在人大代表、镇村干部多方监督见证下,历时4个多小时成功强制腾退涉案房屋。

  

1.png


  郑某华申请执行李某萍房屋租赁合同纠纷一案,因被执行人李某萍拒绝履行义务,其父李某明表示堆放在郑某华家中的东西系自己的,拒不腾退,鉴于父女二人妨碍、抗拒执行行为,11月13日我院依法对二人采取拘留15日的强制措施。采取拘留措施后其并未认识错误,拘留期限届满,被执行人仍占据房屋拒不腾退。12月3日我院向案外人李某明发出协助执行通知书,并在其现居住地张贴公告,责令限期腾退房屋。执行法官也多次前往现场向被执行人及其亲属释法析理,讲明拒不履行法律文书和妨碍执行的法律后果。公告期届满,父女二人仍置若罔闻,拒不支付房屋租金,也拒不腾退。为维护申请人的合法权利,维护法律权威,本院决定采取强制腾退措施。

  

2.png


  12月10日上午8时50分,执行干警到达现场,按照事先制定好的执行方案,执行组、稳控组、劝导组、后勤保障组等迅速就位,各司其职。在人大代表、镇村干部的监督见证下,对房屋内的物品进行详细清点、登记造册,指挥工人和车辆有序搬运物品到指定位置。整个执行现场同步录音录像,腾房过程规范、有序、高效。

  

  为进一步提高执行效率,依法保障胜诉当事人的合法权益,区法院精心制定执行预案,集中力量精准发力。10月开展“拒执大打击”集中执行行动以来,区法院执行干警多人次、全天侯积极出动,拘传12人,拘留6人,发布失信名单45人,限制高消费276人,执结案件275件,执行到位金额805.98万元。

  

  名山区法院

  

  余娟


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究