您的位置:首页 > 司法公开 >
石棉县依当事人“开庭预约”下乡巡回审理案件
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-05 09:04:47 】 【 来源:雅安长安网 】

  为深入贯彻“司法为民”的服务宗旨,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月2日下午,按照当事人的“开庭预约”,石棉县法院下乡“巡回审理”一起继承纠纷案件。

  

1.png


  经审理,涉案当事人原告长期在外地工作,工作性质特殊,回来一趟极不容易,而被告岁数较大,行动不便,通过沟通,原、被告将开庭时间“预约”在星期六下午,并将庭审选择在被告所在村组。采取“开庭预约”、下乡“巡回审理”的方式,得到了当事人及村民的一致好评,纷纷点赞此项工作举措。庭审中,经承办法官的努力调解,纠纷得到化解,原、被告双方达成调解协议。

  

  近年来,石棉县法院着眼于提高办案质量、办案效率,提升司法服务水平,在案件审理过程中积极为当事人所急、为当事人所想,通过“开庭预约”、“预约送达”、巡回审理等便民举措,切实减轻当事人诉累,最大限度为当事人提供方便,及时高效地化解矛盾纠纷,真正让人民群众感受到司法阳光的温暖。

  

  (石棉县法院  简案团队)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究