您的位置:首页 > 司法公开 >
石棉县法院巡回审理劳动争议纠纷案
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-12 16:06:36 】 【 来源:雅安长安网 】

为维护职工合法权益,向劳动争议纠纷一案中的当事人提供一站式便民服务,2019年10月11日,石棉县法院在石棉县竹马工业园区管委会巡回审理一起劳动争议纠纷案件。园区多家企业的负责人、职工代表、管委会工作人员共20余人到庭旁听。

  

1.png


  庭审过程中,承办法官围绕案件的争议焦点,结合劳动法、劳动合同法的相关规定,阐释了双倍工资、经济补偿金等的适用条件、标准,降低了双方当事人的心里预期,最终促使双方当事人互谅互让当庭达成了调解协议。庭后,承办法官就该案为生动案例向前来旁听的企业负责人、职工代表讲解了劳动法和劳动合同法的相关规定,真正起到了“审理一案,教育一片”的良好效果,受到了企业及职工的一致好评。

  

  据悉,近年来石棉县法院坚持将法庭延伸到产业聚集地,一方面拉近了法院与企业、职工之间的距离,另一方面也起到了提醒广大企业规范用工、诚信经营的法制宣传效果。

  

  (石棉县法院  赵悦茹)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究