您的位置:首页 > 司法公开 >
雅安市召开全市法院刑事审判工作会议
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2017-07-05 16:04:57 】 【 来源:市法院 】

       (通讯员 李开江)近日,雅安市中级人民法院组织召开全市法院刑事审判工作会,各县(区)法院专题汇报了推进庭审实质化工作及环境资源审判工作情况,雅安市中级人民法院传达了全省法院刑事审判工作片区会议及相关会议精神,并对今后一段时间的工作进行了安排部署。

       该次会议以“推进刑事庭审实质化工作”为主题,旨在认真贯彻落实中央、最高人民法院、省法院关于司法责任制改革的精神和工作部署,准确把握刑事审判改革的新要求,全面推进以审判为中心的诉讼制度改革,促进刑事审判工作整体提升。

       会议强调,一要以庭审实质化工作为抓手,深入推进司法责任制改革。认真落实非法证据排除、人证出庭作证、辩护权保护等重要制度,着力提高庭审驾驭能力和当庭认证、裁判能力,真正实现庭审形式化向庭审实质化的转变。二要加强涉案财物管理工作,促进刑事审判规范化建设。完善涉案财物管理场所和物质装备,优化硬件设施和信息系统建设,严格按照制度要求对涉案财物进行常态化管理,促进工作规范化、科学化有效运行。三要加强大案要案的管理和指导,提升案件质量。严格大案要案的管理范围,加强对重大职务犯罪、脱贫攻坚领域的职务案件、涉众型经济犯罪等案件的督办。四要抓好环境资源司法保护工作,突出工作特色。建立健全环境资源审判组织,坚持对环境资源犯罪从严从重打击力度,积极探索和实践生态修复司法机制,为“美丽雅安、生态强市”建设提供强有力司法保障。五是要加强队伍建设,提升司法能力。采取有力措施确保队伍稳定,积极培养刑事审判骨干人才;加强刑事审判队伍司法能力建设和廉政建设,提升队伍的职业素养和司法水平。

 

 

 

编辑:马补者
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究