您的位置:首页 > 权威发布 >
全国首个!天府中央法务区启动运行
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-08 09:12:45 】 【 来源:川观新闻

川观新闻记者 任鸿

  

  2月5日,天府中央法务区正式启动运行。这是全国首个省级层面推动建设的现代法务集聚区,其定位与建设目标为:坚定践行习近平法治思想,打造立足四川、辐射西部、影响全国、面向世界的一流法律服务高地,形成集公共法律服务、法治理论研究创新、法治论坛交流合作、法治文化教育培训、智慧法务、涉法务全链条服务等功能于一体的专业化、国际化、市场化法治创新集聚区。

  

05125302bvoh.jpg


  据介绍,高起点规划建设天府中央法务区,是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动治蜀兴川再上新台阶的重要举措;是立足新发展阶段,推动四川高质量发展的创新探索;是提升成都主干和极核能级,加快建设践行新发展理念公园城市示范区的现实需要。

  

  天府中央法务区融入天府中央商务区总体规划,围绕实现“政商学研企”融合发展和法务业态全链条发展,形成了公共法律服务中心、高端法律服务产业发展带、法治文化交往节点“一心一带多点”功能布局。目前,已入驻一批政法服务窗口单位,有较大影响的律师、公证、仲裁、司法鉴定等法务机构,市场监管、知识产权、会计等涉法务机构,下一步还将不断加大高能级机构招引、高端法治人才引进、重大项目建设推进力度,努力打造成为新时代法治四川建设的新名片,努力营造更加稳定、更加公平、更加透明、更可预期的法治化营商环境,助力全省高质量发展。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究