您的位置:首页 > 平安雅安 >
天全县公安局城厢派出所帮助一名老人找到失散23年的亲人
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-04-07 10:22:55 】 【 来源:雅安长安网

自政法队伍教育整顿开展以来,天全县公安局深入开展“我为群众办实事”活动,近日,天全县公安局城厢派出所帮助一名老人找到失散23年的亲人。

  

  民警在深入村(组)工作时发现,天全县思经镇鱼泉村一偏僻废弃煤矿处居住着一位靠捡垃圾为生的老人。得知情况后,民警随村民前往废弃煤矿处找到该老人。经了解,老人名叫伍某(男,74岁,重庆人),23年前,从重庆来到天全煤矿工作后未挣到钱,经济困难,缺乏通讯工具,时间一久老人就放弃了回家寻亲的念头。

  

  了解情况后,民警立即联系村组干部及民政部门,第一时间给伍某安排了住宿。后民警通过伍某提供的重庆老家模糊地址,与重庆警方以及村组联系,发现伍某户籍并未注销。经多方核实终于联系上伍某女儿,并将老人的照片发至其女儿,经确认就是失散23年的父亲。

 

  民警得知其女儿家庭条件拮据,考虑到路费开销等实际困难情况后,积极与救助站取得联系,得到支持和帮助。4月1日,民政部门与救助站将伍某安全护送回重庆家中,父女俩终于相见。

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究