您的位置:首页 > 平安雅安 >
飞仙派出所在飞仙关镇政府开展防电信网络诈骗专题培训会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-04-02 09:30:37 】 【 来源:雅安长安网

为遏制电信网络诈骗案件的高发势头,预防芦山县发生乡镇干部被诈骗的重大案件发生,切实提升飞仙辖区镇、村、组干部防范电信网络诈骗警觉性,筑牢辖区群众防电信诈骗自我保护意识。3月30日,芦山县公安局飞仙派出所贯彻落实县局侦查中心《关于组织开展全县乡镇干部反电信网络诈骗培训会的通知》的要求,飞仙派出所在当地党委政府的关心支持下开展防电信网络诈骗专题培训会。

  

10_20210331100336_pspbi.jpg


  培训会上,民警从预防电信(网络)诈骗小知识着手向参会人员开展防诈骗全覆盖专题培训会。一是结合辖区电信网络诈骗发案数及通报了一些发案率较高的典型案例;二是什么是电信诈骗、预电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗、被骗后怎么办四个方面详细向与会人员进行讲解;三是要知道诈骗手段层出不穷,防骗识骗五要五不牢记心头。四是让镇村组干部签订《全市乡镇干部防骗明白纸》,并发放宣传资料;五是立即请参会人员通过朋友圈向自己的家人朋友宣传防诈骗知识,扩大宣传知晓率扩展面,营造全方位宣传效果。

  

  通过此次防诈骗专题培训会,进一步提升了辖区干部群众的防诈骗意识,确保辖区广大群众财产安全,为筑牢防范电信诈骗奠定了坚实基础。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究