您的位置:首页 > 平安雅安 >
天全县公安局“四个抓好”加强道路交通安全秩序管理
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-16 08:41:26 】 【 来源:雅安长安网

为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,扎实做好辖区道路交通安全管理,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,天全县公安局立足于辖区实际,科学制策,周密部署,以“四个抓好”全力夯实辖区道路交通安全管理工作。

  

  抓好源头管理,掌握工作主动。以G318线、天芦路、结柳路、荥天路为重点,突出对危险路段、事故多发路段的隐患排查,设立警示标志,加强巡逻管控力度;对客运公司、公交公司、西南水泥等重点源头企业开展摸排,逐一建立档案,督促企业切实落实交通安全主体责任,对车辆存在交通违法行为的,做到应处尽处。

  

  抓好重点整治,形成长效机制。以创城为契机,采取流动巡查、错时执勤、定岗执法、分散设卡等方式严查酒驾醉驾等违法行为,不定时在辖区国省干道、乡镇街道及各大宾馆等违法源头地查处,采用多头设卡围堵、单线拦截的形式,集中优势警力进行突击整治,重点抓好机动车超速、客车超员、疲劳驾驶,货车超限超载、酒驾、醉驾、毒驾,涉牌涉证,面包车、低速货车、三轮汽车、摩托车违法载人,危险化学品运输车不按路线行驶,客运车违法上下客、违法变道、闯红灯、违法占道、不按规定超车等,形成高压严管态势、切实消除隐患,有效净化辖区道路交通环境。

  

  抓好道路管控,治理常抓不懈。联合乡镇农交办加强对辖区农村道路的管控,以农村客运车辆、面包车、摩托车、低速货车、电瓶车为重点,坚决劝阻酒后驾驶、违法载人车辆出村上路,举报短途客车、面包车超员行为,针对面包车开展“一对一”宣传,发现面包车超员违法行为要当场消除安全隐患。同时对辖区内汽车、摩托车、拖拉机进行全面清理登记,详细掌握车况和运营情况,逐车建立安全管理档案,并与车主、驾驶人员签订安全目标责任书。

  

  抓好宣传教育,提升文明意识。一是利用微信、微博、交管12123“两微一平台”,以及路面LED显示屏,及时宣传提示,引导群众安全、文明出行;二是在各派出所设立的临时执勤点悬挂宣传提示标语、放置宣传资料,营造交通安全浓厚氛围并结合“七进”宣传工作,深入各单位、乡镇,开展交通安全宣传。


来源:天全县公安局

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究