您的位置:首页 > 平安雅安 >
张春刚副市长一行到宝兴检查指导防汛救灾工作并慰问一线抗洪抢险干警
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-11 09:10:23 】 【 来源:雅安长安网

  近期,副市长、市局党委书记、局长张春刚率交警支队支队长吴文君一行到宝兴检查指导防汛救灾工作并慰问一线民辅警,县委常委、政法委书记王磊,副县长、公安局党委书记、局长张昆,局党委副书记、政委刘超参与检查。

  

1.png


  春刚副市长一行实地查看国道351沿线道路交通受损情况,指出本次暴雨持续时间长、降雨量大,造成基础设施和国、省道破坏严重,给人民群众造成极大不利。并强调:一是进一步筑牢防汛减灾思想之基。广大公安民警要强化忠诚意识和为人民服务的宗旨意识,始终将人民群众的生命安全放在第一位;要时刻绷紧防汛救灾的弦,抓好防汛抗灾,坚决做到守土有责、守土尽责,坚持灾情不减,救援力量不退,全力做好抢险救援工作。二是进一步强化应急防范工作举措。各警种要听从指挥,协同作战,加大联动配合,持续做好受损道路交通管制,认真落实岗位责任,确保点位执勤人员在岗在位,加大对沿线国、省道路隐患排查巡逻力度,严防次生灾害,全力“保通保畅保安全”,确保群众出行、物资运输、救援道路通畅。三是进一步维护社会治安秩序,加大对受灾严重的居民点(村组)和受灾群众安置点的治安秩序维护,将警力下沉一线,协同地方党委政府做好受灾群体的情绪安抚和疏导工作,时刻关注群众的思想动态,强化正面宣传和舆论引导,做好情报收集工作;加大治安巡逻力度,严厉打击扰乱抢险救灾的违法行为,确保社会治安秩序大局稳定。

  

  春刚副市长慰问了奋战在抗洪抢险一线民辅警。并指出:在本次抢险救援中,宝兴公安全员上岗、冲锋一线、快速有力应对暴雨灾害,全力保障了群众生命安全,用行动彰显了拉得出、打得赢的公安铁军风采,得到了市局党委和人民群众的充分肯定,也充分展现了当前坚持政治建警全面从严治警教育整顿活动开展成果。春刚副市长强调:一是要落实暖警爱警各项措施,加强对偏远派出所的关心关爱,合理做好抢险救援力量的调配,确保一线干警的合理休整,保障救援装备物质供应,切实解决抗灾民辅警的后顾之忧。二是要选树先进典型,结合本次教育整顿,大力宣传、表彰抢险救灾中涌现的先进典型和感人事迹,弘扬正能量,营造学习模范、崇尚模范、争当英模的良好风尚。三是筑牢科学救援,科学防范、科学抢险的理念,在开展抗洪救灾工作的同时,要充分保证民辅警自身安全,克服麻痹思想和厌战情绪,做好长期抗灾准备,积极应对下一轮降雨可能带来的灾害。

  

  春刚副市长还对穆坪派出所的基础建设工作进行指导,听取了派出所窗口执法建设、办案场所设置、功能分区、警营文化建设的情况汇报,并提出要着力打造“枫桥式公安派出所”建设,推进数字化、科技化建设,提升为民服务能力。持续做好民警食堂建设,保障民辅警食宿条件,营造一个健康、积极的工作生活环境。


雅安市公安局供稿

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究