您的位置:首页 > 平安雅安 >
雅安市公安热议全省公安局处长会议精神
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 10:46:40 】 【 来源:雅安长安网 】


1.png


3月25日,全省公安局处长会议在成都召开,会议以电视电话会的形式开至县级公安机关。四川省公安厅设主会场,各市(州)公安局、县(市、区)公安(分)局、四川警察学院在本地设分会场。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对政法公安工作、对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委十一届六次全会、省委政法工作会议等重要会议精神,总结去年工作,分析当前形势,安排部署2020年全省公安工作,对2019年度市(州)公安工作成效突出单位进行了表彰。副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰出席会议并讲话。四川省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖主持会议。


2.png


  雅安公安民警、辅警倍感振奋,备受鼓舞。如何忠实履行新时代公安机关使命任务以更加出色的工作奋力开创雅安公安事业新局面。一起来看看大家的学习感言吧。

  

3.png


  副市长、市公安局党委书记、局长 马宏:全省公安局处长会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对2020年全省公安工作进行了全面部署,既紧密结合当前疫情防控和经济社会发展的国际国内环境和阶段性特征,又着眼于四川公安实际和新时代、新特点、新任务,体现出厅党委的高站位、新思路、实举措和严要求,为我们做好各项工作指明了前进方向,提出了明确要求。雅安公安将一如既往地置顶政治站位,强化使命担当,采取多种形式深入学习贯彻此次会议精神特别是寒冰副省长重要讲话精神,紧扣省厅党委“1357”发展战略,坚持“把雅安打造成为全省最平安的城市,推动雅安公安跻身全省一流方阵”目标,将各项决策部署不讲条件、不打折扣地逐一落地落实,不忘初心继续奋斗,不负韶华再立新功,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利创造安全稳定的政治社会环境。

  

4.png


  雅安市公安局交通警察支队支队长 吴文君:2020年是雅安公安机关接续进取奋斗的一年,全市公安交警将在全省公安局处长会精神的引领下,按照省厅1357战略、一线三点思路,对标市局党委确立的“打造最平安市,早日跻身全省一流方阵”目标,继续着力“补短板、强底板、拉长板”,持续夯实基层基础建设,坚决综合整治道路交通安全隐患,强力推进公安交警道路交通安全管理治理体制与能力现代化,奋力向道路交通安全“路畅人安”“零死亡”愿景不懈拼搏,为打赢新冠疫情人民战争、攻坚战、歼灭战,全面复工复产及脱贫攻坚决战决胜、“二区四城”、城市双创、绿色发展生态示范市建设、1485发展战略等各级党委政府决策部署落地、重大项目实施、中心工作开展,提供优质高效的交通安全氛围保障。以雅安公安交警的主动担当、积极作为,优质服务、突出成效践行初心和使命,展示铁军形象,落实全省局处长会议精神。

  

5.png


  雅安市公安局刑事警察支队支队长 俞斌:2020年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国公安工作会议精神,按照全省公安局处长会议部署,坚持以人民为中心的发展思想,以不断提升人民群众获得感、辛福感、安全感为总目标,以推进扫黑除恶专项斗争为龙头,以开展“云剑”专项行动为重点,以数据侦查战略为动力,以深化实战练兵为载体,着力锻造“四个铁一般”刑侦铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  

6.png


  雅安市公安局治安支队支队长 屈莉:2020年是全面建成小康社会,决战脱贫攻坚收官之年,社会安全稳定至关重要。雅安市公安局治安支队将在市公安局党委的坚强领导下,认真学习贯彻全省公安局处长会议精神,紧扣省公安厅“一线三点”发展战略,牢固树立“大抓基层、大抓基础”的战略导向,以派出所高质量建设三年攻坚和争创“枫桥式公安派出所”为抓手,积极推动立体化社会治安防控体系和市域治理现代化建设,防范化解重大风险;同时,落实好疫情期间公安服务企业复工复产各项措施,为决战全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境,为推动国家治理体系和治理能力现代化贡献雅安公安智慧!

  

7.png


  雅安市公安局雨城区分局河北派出所四级高级警长 戴鹏:作为全国首批“枫桥式公安派出所”的一名社区民警,认真学习领会公安局处长会议精神,将行动和思想统一到本次会议决策上来,立足本职工作,在分局党委和派出所党支部的领导下,创新社区警务工作,在提高基层社会治理能力上下功夫,不断提高社会治安整体防控能力。积极推进辖区智慧小区建设,毫不放松疫情防控工作,进一步加强社会面治安防控,为复工复产提供助力。深耕群众关系,不断提高辖区群众的幸福感和获得感,作出自己应有的贡献。

  

8.png


  雅安市公安局雨城区分局八步派出所教导员 郝益:2020年是打赢脱贫攻坚的决胜之年、收官之年,作为脱贫攻坚第一书记,我要认真学习贯彻全省公安局处长会议精神,坚持底线思维,强化责任担当,切实增强责任感和紧迫感,坚持帮扶力度不减、攻坚力度不降,扎实推进脱贫攻坚工作。紧紧围绕收官之年目标统领工作开展,制定切实可行工作制度,团结驻村工作队成员和其他帮扶力量,明确职责、细化措施,完善“一户一策”,逐户排查、逐户过关,确保帮扶取得实效,持续巩固脱贫成果。

  

9.png


  雅安市公安局经济开发区治安大队大队长 戴月:全省公安局处长会议的召开,为2020年各项公安工作指明了方向。特别是寒冰厅长的讲话,催人奋进,鼓舞警心。既清楚分析了当前存在的风险,又提出了严格科学的工作要求,更指明了下一步的工作重点,充分坚定了基层民警干事创业的决心和信心。作为一名经开区民警,将以本次会议精神贯穿公安工作始终,做好本职工作,为全区的经济高质量发展和群众安居乐业做好应有贡献。



编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究