您的位置:首页 > 平安雅安 >
雅安市城市管理行政执法支队六大队:尽职尽责筑牢防线 当好防疫“守门人”
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-18 09:48:19 】 【 来源:雅安长安网 】

2.png


党员先锋队整装待发

  

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市城市管理行政执法支队六大队按照市委市政府、市综合行政执法局以及市城市管理行政执法支队统一部署,加强值班值守巡查工作,全员不休息不脱岗,全力以赴做好疫情防控工作。

  

  值守巡查

  

  加强市场周边管理

  

  “现在是特殊时期,希望您主动配合,不要再外出摆摊。这既是为了自己也是为了他人的安全着想。”13日下午1时许,市城市管理行政执法支队六大队执法人员来到雨城区新康路、二一路等路段,对该路段流动摊贩进行劝导,并向周边流动摊贩、商家等进行疫情防控宣传,提高大家的安全意识。

  

1.png


执法人员劝导流动商贩停止摆摊并向其发放宣传资料


  “为了避免人口聚集可能带来的隐患,我们这段时间加强了对流动摊点的管理。”据现场执法人员介绍,疫情发生后,市城市管理行政执法支队六大队全员立即取消春节休假,24小时待命,在加强值班值守的同时,立即成立党员先锋队,发挥党员先锋模范作用,加强对辖区人流密集区域周边环境以及流动摊点的管理,特别是在四川农业大学以及雅安职业技术学院周边的流动摊点,执法人员坚持每日常态化巡查,疫情期间不允许流动摊贩摆摊设点,发现问题立即处理。

  

  疫情防控期间,市场周边的维护工作尤为重要。为此,市城市管理行政执法支队六大队执法人员根据具体情况,通过定人定岗、错峰值守的方式,不分时段维护城区创业商城、苍坪路农贸市场两个重要市场,清理市场及周边游商,保证市场井然有序的同时,做好劝导市民佩戴口罩等工作。

  

  “我们现在主要分为白班和夜班进行值班巡查,24小时不休息不脱岗。”市城市管理行政执法支队六大队执法人员说,除了在辖区进行巡查,如果市民反映有占道摆摊、群众聚集等情况,执法人员也会第一时间前去了解查看情况,全力当好防疫一线的“守门人”。

  

  联防联控

  

  守护市民健康安全

  

  疫情发生后,为了打好疫情防控阻击战,遏制疫情蔓延,我市对农贸市场、活禽专卖店等活禽交易区和宰杀点进行全方位拉网式巡查、排查,在关停劝离的同时进行严密监控。在此期间,市城市管理行政执法支队六大队全程参与,积极配合相关部门做好市场环境整治工作,并主动联系相关部门和市场管理方,就疫情期间市场经营和管理方面进行沟通协调,做好相关工作。

  

  不仅如此,市城市管理行政执法支队六大队还配合雨城区东城街道办事处坚持每日对辖区市场活禽交易场所和宰杀店进行巡查,严禁活禽交易和宰杀,确保市场无此行为;协助办事处搬运物资、设关卡搭帐篷。以此形成部门、街道、市场主体和居民积极配合的联防联控格局,有力遏制疫情进一步扩散蔓延。

  

  “您好,这几天虽然天气好,但尽量不要外出,出门要戴好口罩,做好防护,不要聚集。”执法人员在进行巡查时,看到有市民聚集或未佩戴口罩的现象,都会上前疏散规劝,并配合做好市民定点丢弃废弃口罩等特殊有害垃圾劝导工作,发放疫情防控相关宣传手册,提高市民自我保护意识,受到不少市民称赞。

  

  “执法人员是关心大家的健康和安全,才会不厌其烦地宣传劝说,有了他们才让我们更安心。”市民张同辛说,在这一特殊时期,不少部门都在为了打赢疫情防控阻击战而努力,不少执法人员更是冒着风险深入一线,为守护大家的健康和安全坚守,对此市民应该积极配合,不添乱,为疫情防控贡献力量。

  

  雅安日报/北纬网记者 李桃月

  

  (市城市管理行政执法支队六大队供图)



编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究