您的位置:首页 > 平安雅安 >
雅安市社区矫正对象积极参加疫情防控
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 11:09:52 】 【 来源:雅安长安网 】

  当前,雅安市疫情防控形势十分严峻。许多社区矫正对象在做好自我防护的同时,积极响应社区矫正机构号召参与“新冠肺炎”群防群控,他们有的捐款捐物,有的参加志愿服务,有的参加卡点防控……通过多种形式参与到战“疫”工作中来,助力打赢疫情防控阻击战。

  

1.png

宝兴县社区矫正对象张某在村卡点防控疫情


  2月6日,雨城区社区矫正对象魏某通过青江司法所向武汉定向捐赠10000元人民币。魏某表示:新型冠状病毒疫情严重,我能力有限,想帮点忙,但是又买不到医疗物资,只能尽一点自己的微薄之力,希望能帮到更多的人,感谢你们这段时间的辛苦付出,向哪些奋战在一线、与病毒抗争的医护人员表达诚挚的祝愿和敬意。

  

  名山区社区矫正对象王某积极配合司法所监督管理工作,每日报告个人健康状况、思想情况和生活情况,实时发送定位信息。在了解到战“疫”物资紧缺的情况后,王某于2月7日向百丈镇政府捐赠了个人战“疫”物质25公斤75%浓度医用酒精、60只医用口罩和1000元现金。王某希望为百丈镇新冠肺炎疫情防控工作做点贡献。

  

  芦山县74岁的社区矫正对象李某某主动申请参加了辖区的义务消毒防疫工作。李某某表示:“不要看我年纪大了,但是我是有劳力的,我既想为大家做一点事、也能为大家做一点事”。“哪个还有快递要在芦山取,我现在在芦山取尿不湿,一起带回来。”为减少大家外出,社区矫正对象高某某每天在微信群收集村民取快递、买东西等需求,为隆兴村下里组112户村民提供免费上门服务。

  

  汉源县社区矫正对象李某在“疫情”防控卡点对车辆进行排查和消毒,李某表示:自从在宜东司法所接受社区矫正以来,得到了司法所工作人员的真情感化和耐心教育,特别是新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,司法所通过电话、微信群随时关注社区矫正对象的身心健康,提醒防疫注意事项,鼓励大家参与公共卫生志愿服务。我现在也想尽自己的能力,为抗击疫情贡献一点力量。

  

  “新冠肺炎”疫情发生以来,雅安市社区矫正机构通过走访、电话、雪亮工程、电子定位等方式,掌握全市780余名社区社区矫正对象动态,每日电话联系了解辖区内社区矫正对象健康状况,办理5件因疫情不能及时返回销假的社区矫正对象续假手续,确保防疫期间无脱管、漏管情况发生。截至2月10日,全市社区矫正对象无新冠肺炎确诊病例或疑似病例。

  

 


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究