您的位置:首页 > 平安雅安 >
雅安市公安局局长马宏到雨城区检查指导新冠肺炎疫情防控工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 17:11:56 】 【 来源:雅安长安网 】

  2月11日,副市长、市公安局党委书记、局长马宏到雨城区检查指导新冠肺炎疫情防控工作。市纪委驻局纪检组组长、市局党委委员童松,市纪委驻局纪检组、市局督察支队、雨城分局有关负责同志参加检查。

  

1.png


  检查中,马宏局长先后前往雨城分局孔坪派出所、西城派出所、河北派出所实地查看基层所队疫情防控措施落实情况,对广大基层一线民警辅警在疫情防控工作中付出的辛勤努力和取得的阶段成效给予充分肯定,勉励同志们坚定必胜信心,紧密协作配合,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,履行新时代公安机关职能职责,充分发挥党的政治优势、组织优势和制度优势,坚决打赢疫情防控阻击战这场硬仗。

  

2.png


  在雨城分局,马宏局长传达了副省长、公安厅厅长叶寒冰同志和市委书记兰开驰同志近期关于疫情防控工作的重要指示要求,听取了雨城分局卡疫情防控工作推进情况汇报,对雨城分局助推疫情防控工作的做法给予充分肯定,强调要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,把抓好疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务,坚持问题导向、结果导向,抓实每一项部署,把好每一道关口,坚定有力把疫情防控各项工作落实落细。

  

  马宏局长强调,要在严格执行上级疫情防控各项措施的基础上,充分利用当前有利契机,将公安基层基础与疫情防控工作紧密结合,以“枫桥式公安派出所”创建活动为牵引,依托基层基础工作动员发动广大党员干部群众投身疫情防控工作。要抓服务。要按照党委政府部署和上级公安机关要求,坚持防控疫情和服务发展两手抓、两手硬,通过开发更多“网上办”“掌上办”等小应用、小程序,开通办证“绿色通道”、主动上门采集核实信息等措施,为群众逐步恢复日常生活秩序提供优化服务保障,努力把疫情对经济发展和群众生活的影响降到最低。要抓统筹。要在抓紧抓实抓好疫情防控工作的同时,紧扣目标绩效考核、维护社会稳定、重点项目建设,统筹抓好社会治理等各项重点工作。要抓队伍。要强化战时思想政治工作,切实加强队伍教育管理,一方面充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,另一方面加大工作执行、措施落实的督导检查力度,最大限度消除队伍内部风险隐患,努力建设高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的高素质过硬公安铁军。


编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究