您的位置:首页 > 平安雅安 >
封闭30天,坚决打赢监所疫情防控阻击战
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 15:29:12 】 【 来源:芦山长安网 】

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市公安机关监管部门全面启动战时防疫机制,执行“封闭驻勤”工作模式,聚焦打赢战时驻勤攻坚战、监所阵地防御战、疫情防控阻击战,坚决把疫情阻击在高墙之外,坚决防止疫情在监所传播扩散,全市监管民警、辅警闻令而动、勇上战场,不计得失、义无反顾,舍小家为大家,全力投入疫情防控工作。

  

  自2月1日起,我市公安监管场所已全面执行“全封闭”最高等级勤务。2月9日,封闭式管理再升级,全面实行封闭三班制运行管理模式。截止目前,全市监管场所在岗在所封闭总人数达130人。为确保战时三班制勤务模式的正常运转,全市各监所通过压缩人员需求、开展集中隔离、集中关押、清空拘留所、监所合并运行、抽调警力等形式,切实解决监所封闭式管理警力缺口。同时,重点解决口罩、防护服、护目镜、备勤床等物质设施,及时满足一线执法执勤需要。

  

1.png


市局党委到监所看望慰问

  

2.png

  

对每位进入监区的执勤人员,都要进行喷洒消毒。

  

7.png


每天定期对监区消毒,并对在押人员逐个进行体温检测。

  

5.png


民警吃、住、工作全在办公室内。

  

  年近六旬的老民警涂学军,在疫情面前义无反顾的第一时间申请参战,为在所的近400名在押人员测量体温,这样艰巨的任务,他每天要完成三次。

  

  为了解决封闭式执勤期间民警、辅警、工勤及医护人员的后顾之忧,监管部门精心制作了慰问信,积极做好解释工作,确保每一位同志在封闭式执勤期间思想情绪稳定,安心执勤,有效确保监所的安全稳定。

  

  疫情就是命令,防控就是责任,安全高于一切,责任重于泰山。

  

  全市监所民警们正用他们的实际行动坚决把疫情阻击在监墙之外,坚决打赢疫情防控阻击战、监所安全保卫战。

  

  截止目前,我市公安监管场所羁押被监管人员中尚未发现确诊、疑似新型冠状病毒感染肺炎人员,监所安全和总体情况稳定。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究