您的位置:首页 > 平安雅安 >
芦山县公安局扎实开展“百万警进千万家”活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-17 14:30:02 】 【 来源:雅安长安网 】

按照部、省、市深化“六进六边”工作开展“百万警进千万家”活动的统一部署,为切实加强岁末年初社会面管控力度,确保全县社会治安大局稳定,芦山县公安局精心安排部署,组织派出所民、辅警扎实推进“百万警进千万家”活动,积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求。

  

  高度重视,提高思想认识

  

1.png


  开展“百万警进千万家”活动,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、全面推进基层社会治理的具体行动,是公安机关密切联系群众、服务群众的重要举措,是深入开展创建“枫桥式公安派出所”活动的重要抓手。为此,我局结合实际对全县派出所活动开展作了全面细致的安排和部署,务实推进活动持续、健康、有序开展,防止形式化、走过场,确保活动取得实效。

  

  突出重点,务求活动实效

  

  芦山县公安局各派出所严格按照活动方案的要求,充分发挥派出所与群众关系最直接、最广泛、最紧密的优势,组织派出所民警、辅警采取亲民爱民、便民利民的方式,落实“七必进、全覆盖”, 建立更加紧密的警民联系沟通机制,深化“一标三实”等基础信息采集应用,着力“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”,积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求。同时,充分利用微博、微信、抖音等平台强有力的宣传作用,进一步拓展沟通交流渠道,有效解决联系服务群众“最后一公里”的问题。

  

  芦山县公安局对在册重点人员进行再次梳理研判,共列管治安重点人134人,摸排不稳定因素2起,均妥善处置。针对岁末年初社会面治安管控工作,共走访学校、企业等重点单位和部位170余家,通过开展“百万警进千万家”活动,及时掌握各类不稳定因素,提升防范的前置性、针对性和实效性,把握工作主动权。

  

2.png


  把握主业,注重统筹推进

  

  将“百万警进千万家”活动同“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“奋进”系列专项工作有机结合,进一步提高服务质量,进一步履行好公安主业,持续深入开展涉黑涉恶、涉枪涉爆等暴力犯罪线索和盗抢骗、黄赌毒等多发性违法犯罪整治力度,有效净化社会风气,保障好人民群众生命财产安全,有效维护人民群众的切身利益。同时,进一步完善社会治安防控体系和网格化巡逻防控体系建设,提升预防和打击街面犯罪的能力,最大限度压缩违法犯罪空间。

  

  活动开展以来,共摸排涉黄案件线索2个,查处案件2件,行政处罚2人。(王芦蓉、姜国虎、高盾、杨雅茹)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究