您的位置:首页 > 平安雅安 >
宝兴县检察院成功办理一起采砂行业乱象治理案件
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-16 11:50:06 】 【 来源:雅安长安网 】

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,为深入贯彻党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安,宝兴县将非法采砂行为确定为扫黑除恶专项斗争工作中治理社会乱象的重点。

  

  近日,宝兴县检察院提起公诉的陈某、胡某非法采砂案由县人民法院作出一审判决,二被告人当庭表示不上诉,该案是宝兴县采砂行业乱象治理系列案件之一。该案从立案侦查到庭审宣判,县委县政府高度重视,宝兴县检察院在公安机关立案侦查后,派出业务骨干,多次与侦查机关联合讨论案情,就案件薄弱证据提出补强意见;在提起公诉后,参加庭前会议,在庭前解决大部分争议问题;庭审过程中,公诉人准备充分,质证答辩有理、有据、有力,结合案件事实和社会危害性,充分发表公诉意见,二被告人均当庭表示认罪认罚,法院对宝兴县检察院提出的公诉意见均予以采纳,并依法对该案作出有罪判决。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究