您的位置:首页 > 平安雅安 >
雨城区民警送迷路老人回家受老人敬礼感谢
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-09 13:53:31 】 【 来源:雅安长安网 】

  10月7日,雅安市公安局雨城区分局河北派出所接110指令称:在雨城区康藏路市场内,有一老人迷路,需要帮助,值班民警立即赶往现场。

  

1.png


  民警根据110指令所提供的特征,很快找到了老人,在交流过程中,民警发现老人疑似患有老年性疾病,无法提供有效身份信息,遂通过“一标三实”信息查询到老人名叫董某某,就住在附近的小区,在与家属取得联系后,民警一路小心搀扶着将老人送回了家。

  

  董某某家属对河北派出所民警的帮助表示十分感谢,在民警转身准备离开时,这位思维已不再清晰的老人,颤颤巍巍的举起右手向民警致敬,表达了他心中的感激之情。(图文:张佳)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究