您的位置:首页 > 平安雅安 >
芦山公安收到群众主动上缴枪支1支、弹药396发
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 15:15:35 】 【 来源:雅安长安网 】

为维护辖区社会治安秩序稳定,芦阳派出所始终以七十周年大庆安保维稳工作为主线,结合“迎庆4号”专项行动,以“六边六进”工作为载体,在进行“一标三实”等基层基础工作采集过程中,积极开展缉枪治爆法制宣传,成效显着。

  

1.png


  近日,芦阳派出所在70周年维稳安保工作中,加大对辖区群众开展缉枪治爆宣传,以实际案例向辖区群众宣传私藏枪支的危害性,让群众知晓非法持有枪支该承担的法律责任以及可能引发的危害后果.通过广泛宣传,让辖区群众进一步了解到私藏枪支的危害性以及违法性。2019年9月14日,芦阳辖区居民李某某在清理父亲遗物时,发现李老爷子生前留下的一支枪支和子弹若干,为消除隐患,李某某立即主动到芦阳派出所上缴。

  

  经清点,李某某上缴的枪支弹药为步枪一支、40型发射管28发、51式手枪弹128发、53式空包弹219发、高机枪弹9发、步枪弹头12发,火药4瓶。(杨兴杰、任志琳)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究