您的位置:首页 > 平安雅安 >
天全县公安局始阳派出所民警“完璧归赵”群众遗失的挎包
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-13 15:40:45 】 【 来源:雅安长安网 】

天全县公安局始阳派出所秉持“群众利益无小事”的理念,积极践行“枫桥经验”,坚持从点滴小事入手,从细微之处入手,真心实意为民办实事、做好事,提高辖区群众的安全感、满意度。8月13日,始阳派出所民警快速帮助失主找回丢失财物,获得群众的交口称赞。

  

1.png


  当日上午8时许,李某到始阳派出所报警称:昨日在始阳吃午饭时,不慎将随身的挎包遗失了。

  

  经民警了解,李某于12日外出办事途径始阳镇时,在始阳一家饭店吃完午饭后,不慎将随身携带的挎包遗忘在店内,直至晚上回到康定后才发现包不见了,挎包内有药、几百元的现金、身份证等重要物品。李某心急如焚,不知如何是好,今日特意从康定出来寻求警察的帮助。

  

  由于李某对当地并不熟悉,而且也不记得当时就餐饭店的名字,民警只能凭借李某提供的模糊线索进行查找。在一连打听附近几家饭店后,终于在西行饭店找到了李某遗失的挎包,李某确认包里的东西一样不少后,激动地紧握住民警的手连连道谢。始阳派出所民警心系百姓、急群众之所急帮助失主找回挎包之举,深深感动了李某。

  

  王一祎


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究