您的位置:首页 > 平安雅安 >
荥经县公安局圆满完成荥经县第四届彝族火把节安保工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-12 16:33:22 】 【 来源:雅安长安网 】

近日,荥经县第四届彝族火把节在民建乡大坪山举行,为确保本次活动期间社会治安秩序井然、道路交通安全畅通,荥经县公安局交警大队提前安排部署,与荥河派出所、严道派出所联合出动警力30人,预备役50人,组成3个专项工作组,大队领导带领全体民、辅警积极主动与相关部门配合,圆满完成了彝族火把节安保工作。

  

1.png


  行动中荥经县局召开专题会议,成立三个专项工作组,分别为现场保卫组、交通保畅组、应急处置组。按照“定人、定岗、定责”的原则将责任层层分解,明确参与执勤民警、辅警的具体位置、负责路线、承担责任,确保安保措施落实到位。

  

  为确保火把节安保工作万无一失,民警一方面对活动现场设置明显警示标志,并联合镇政府、消防、医疗等部门全力做好安保活动的各项保障工作,另一方面荥经县公安局交警大队加强对乱停乱放、违规掉头、穿插等违法行为的查处,同时引导指挥车辆有序规范停车,科学合理分流车辆,确保沿线道路安全畅通,并严厉打击沿线的各种交通违法行为,为安保活动安全有序举行营造了良好环境,此次安保期间,未发生一起交通事故,未发生交通拥堵情况,共查获酒驾1起、超员3起,其他违法行为10余起。

  

  面对时间长、炎热的天气,荥经公安全体参战民警、辅警在安保中不畏炎炎烈日、坚守岗位。以超强责任心、超实工作作风、超有力工作措施,圆满完成此次安保,展现了荥经公安良好的警容警姿。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究